凤仙花种在室内有毒么?放在阳台上,还会致癌么?

zhang19950605

凤仙花不建议种植于室内,且不宜种植过多。据有关专家证实,红凤仙花是促癌植物,建议尽量少种植。

凤仙花有小毒,就连蛇都怕它三分。如果谁在院子里栽培几株凤仙花,恐怕蛇见到了都会离得远远的。但是花友们也无需担心,只要不是生吃凤仙花,是不会对人造成伤害的。

民间常用其花及叶染指甲。茎及种子入药。茎有祛风湿、活血、止痛之效,用于治风湿性关节痛、屈伸不利;种子称“急性子”,有软坚、消积之效,用于治噎膈、骨鲠咽喉、腹部肿块、闭经。

凤仙花性喜阳光,怕湿,耐热不耐寒。喜向阳的地势和疏松肥沃的土壤,在较贫瘠的土壤中也可生长。

yxcdhym
凤仙花不建议种植于室内,且不宜种植过多。
1.据有关专家证实,红凤仙花是促癌植物,建议尽量少种植。据专家介绍,红凤仙花等促癌植物中含有 “Epsteln-Barr病毒早期抗原诱导物”,可以诱导EB病毒对淋巴细胞的转化,并能促进由肿瘤病毒或化学致癌物质引起的肿瘤生长。促癌植物诱发鼻咽癌和食管癌的实验已得到证实。

2.凤仙花是有毒的!答案就是凤仙花有小毒,就连蛇都怕它三分。如果谁在院子里栽培几株凤仙花,恐怕蛇见到了都会离得远远的。但是花友们也无需担心,只要不是生吃凤仙花,是不会对人造成伤害的。

孕妇不能能养凤仙花
《纲目拾遗》书中写道:凤仙花,一名透骨草,以其性利,能软坚,故有此名。
《采药书》:按凤仙白花者亦名透骨白,追风散气;红花者名透骨红,破血堕胎,亦有透骨之名,非一物也。
解释过来就是,凤仙花性尖利,有胎勿动。因此,如果家有孕妇,那么最好还是不要养凤仙花了。
我确认多
无毒。凤仙花是重要的中药呢,不致癌的!!不过不建议放在室内,凤仙花是喜欢阳光的植物,如果长时间没有太阳光照的话,会造成烂根等小疾病。建议在有阳光的地方种植,如果土质肥沃,阳光充足,凤仙花是可以生长的很快的,最快可以一天长高2到3Cm的,要用心去呵护哦