高中英语的学习方法,我已经高二了,但是英语成绩很差,应该怎么才能学好高中英语?

匿名用户
我认为在英语方面我可以给你支几招,其实英语也不是很难学,你不用着急。要学好英语首先应友有态度,其一你已经具备了。英语同语文一样,它是一个我们用来交流的工具。最重要的就是积累运用。其实你具备了一定的潜在基础,只是你还没有发觉。时间还很多,现在你要重梳理。明白吗?梳理即;一:单词。是不是你一看就腻了,唉,又是单词。也许你会想到,我的单词关恐怕过不了了。不然,心态决定一切。你还想得到你刚开始为单词苦恼的心情吗?好了,现在你就逆着那个阴影去换思维,重新看待单词。默念一下你的信念,我可以的。这一步很关键,别急于求成,只是想着单词,别想语法短语之类的。要合理安排一下时间。
第二步才是短语和句子。知道为什么把它们放在一起吗?因为他们可以一步完成。方法就是看课本,更深化一步要求就就是背过课文。课文最重要了,一课甚至一单元的重点都集中于此。其中包括语法在内。很多时候在你熟知课文的前提下,你不用做大量的题目也可以。就算做题也是为了巩固,而不是为了堵题。如果这样还不行的话,你可以去晓鹏新浪学习博客看看,博主曾经是个高考状元,里面有如何学好英语的好方法以及他结合自己的学习经验总结的解题技巧,都挺不错的,希望对你有帮助哦!
初高中试题名师精析
如果成绩很差,建议首先多读课文,一则培养语感,二则在语境中有效增加词汇量。
其次要掌握最重要的语法知识。英语语法其实并不多,初学者要抓主干语法知识,一些细枝末节的语法问题应当在使用英语的过程中逐渐地自然得到解决。现在的学校英语教学主流过度注重语法的灌输而忽视对目的语的运用,这是造成英语学得没意思、高分低能的重要原因。总之,抓主干语法,然后多读多说,没什么好怕羞的!
哪些是主干语法?英语的时态变化、数的变化、从句及其引导词等,其他如主谓宾还有词性之类的知识与汉语实际上相同的。希望对你有用!
申春海83
1、我觉得首先你要摆正自己的心态,你现在英语不好,说明你进步的空间还很大丫。
2、英语学习关键在于单词、语法和听力,你现在就可以给自己制定一个合理的计划,每天抽出一点时间来学习英语。前提是你要先完成老师布置的作业,认真听老师的话,虽然有时老师说的话自己会有不赞同的地方,但老师毕竟是好心。
3、单词只要你每天把课本单词记得很熟就可以了。平时你做过的错题每天早上拿出来读读,多反思一下为什么自己做错了,是哪个知识点不会,然后建立自己的总结本。每天进步一点点。
4、语法我觉的老师讲的时候你要用心理解,不会的就去问老师,老师很喜欢努力学习的学生,即使你一点也不会也不用担心,大胆的问就可以,因为只有你一点点的进步才是最关键的。
5、对于听力,没有别的方法就是多听,熟能生巧,多总结。听力好了会有很大的优势。
最后就是,只有你自己很想把英语学好,那你就一定可以学好的。
“there is a will ,there is a way.”
高中英语嘛主要是针对考试,有三种方法,也是我上学的时候学习英语的方法:
1. 词汇量首先很重要,但是可以在平时做阅读理解和完型填空中增加,没有必要去背字典啊什么的,我那个时候很都同学都是背字典的。
2. 读英文课文,也可以是平时做练习里的文章,语感很重要。我就是语感稍微好些,有的时候只是读一读就知道答案是什么,自己也说不出原因。而且对作文也有很大帮助。
3. 语法的学习,不是说得掌握的非常精,但是最起码我们常用的一些语法是要记住的。再一个及时通过做题,一点点积累。
总的来说,我就得最有效的方法就是,做大量的完形填空和阅读理解。
遇到自己不认识的单词就背下来,不会的语法掌握住,什么固定的词组的搭配啊用法啊,都通过做题来点滴积累。每天都给自己设定一个计划,我要做几篇完型,做几篇阅读,这样累积下去的话,到高考的时候你的英语成绩一定会突飞猛进的。

最后祝你学习进步,高考的时候有个好成绩哈~
匿名用户
给你一些建议和方法,希望对你
有所帮助:
1、课前预习
每次上课前一天晚上看第二天的课,这样你上课是把不太理解的可以重点听一下,不会的可以当堂问,学习效率极大提高。
2、上课认真听课
老师上课讲一分钟等于你课下一个小时,上课一定认真听课,做好笔记 ,老师上课讲的都比较系统,好多要注意的地方老师都会指出。
3、课后一定认真做作业、复习课
课后的认真做作业非常重要,是巩固和检查你学的情况,课后一定要把今天的课再看一遍。
4、适当做课外习题 http://zhidao.baidu.com/question/434983907.html?quesup2&oldq=1
老师不会把每一种类型的题都给你讲了,这需要你有一本自己的资料,认真做。
5、一定准备一个错题本,把每次考试错的题都抄上去,这样你会记忆更深刻,每次考试前都要看一遍,中国的考试就这样,你越容易错的地方他越考,看一看你会发你以前错的地方都是容易考的地方。
最后希望你成功!
匿名用户
一定多做题