C语言试题,那位大神帮忙给个答案

◆单选题共(40分)1、在C语言中,char型数据在内存中的存储形式是:______A、补码B、反码C、原码D、ASCII码2、已知inti,x[3][4];则不能将x[... ◆单选题 共(40 分)
1、在C语言中, char型数据在内存中的存储形式是:______
A、补码
B、反码
C、原码
D、ASCII码

2、已知int i, x[3][4];则不能将x[1][1]的值赋给变量i的语句是______
A、i=*(*(x+1))
B、i=x[1][1]
C、i=*(*(x+1))
D、i=*(x[1]+1)

3、以下叙述正确的是______
A、在C程序中,main函数必须位于程序的最前面
B、C程序的每行中只能写一条语句
C、C语言本身没有输入输出语句
D、在对一个C程序进行编译的过程中,可发现注释中的拼写错误

4、若x=2,y=3则x||y的结果是______
A、0
B、3
C、1
D、2

5、若有以下说明语句:char s='\\\092';则下面哪一项是正确的______
A、使s的值包含2个字符
B、说明语句不合法
C、使s的值包含6个字符
D、使s的值包含4个字符

6、一个C程序的执行是从______
A、本程序的main函数开始,到main函数结束
B、本程序文件的第一个函数开始,到本程序文件的最后一个函数结束
C、本程序的main函数开始,到本程序文件的最后一个函数结束
D、本程序文件的第一个函数开始,到本程序main函数结束

7、已知int a[10];则对a数组元素的正确引用是______
A、a[10]
B、a[3.5]
C、a[10]
D、a(5)

8、若希望当A的值为奇数时,表达式的值为"真",A的值为偶数表达式的值为"假"。则以下不能满足要求的表达式是______
A、A%2= =1
B、!(A%2 = =0)
C、!(A%2)
D、A%2

9、在C语言的if语句中,用作判断的表达式为______
A、关系表达式
B、逻辑表达式
C、算术表达式
D、任意表达式

10、C语言程序由什么组成?______
A、子程序
B、主程序和子程序
C、函数
D、过程

11、已知static int a[2][3]={2,4,6,8,10,12}; 正确表示数组元素地址的是______
A、*(a[1]+2)
B、a[1]+3
C、*(a+1)
D、a[0][0]

12、075的十进制写法为___,十六进制写法为___。
A、0x4b 0113
B、0165 117
C、61 0x3d
D、0x4b 61

13、在C语言中,字符型数据在内存中的存储形式是______
A、原码
B、补码
C、反码
D、ASCII码

14、( )以下关于数组的描述正确的是
A、数组大小固定,但是可以有不同类型的数组元素
B、数组大小可变,但是所有数组元素的类型必须相同
C、数组大小固定,所有元素的类型必须相同
D、数组大小可变,可以有不同类型的数组元素

15、在C语言中,要求运算数必须是整型的运算符是_____
A、/
B、++
C、!=
D、%

16、( )若有以下定义:char s[20]= "programming",*ps=s;则不能代表字符g的表达式是
A、ps+3
B、s[3]
C、ps[3]
D、ps+=3,*ps

17、( )选择正确的输入语句( )。:(其中:char string[20];)使得string的内容为"I am student".
A、scanf("%s", string);
B、scanf("%c", &string);
C、scanf("%s", &string);
D、gets(string);

18、已知char b[5], *p=b;则正确的赋值语句是。______
A、b=”abcd”
B、*b=”abcd”;
C、p=”abcd”;
D、*p=”abcd”;

19、printf函数中用到格式符%5s,其中数字5表示输出的字符串占用5列。如果字符串长度大于5,则输出按方式______
A、从左起输出该字串,右补空格
B、按原字符长从左向右全部输出
C、右对齐输出该字串,左补空格
D、输出错误信息

20、75的十六进制写法为___,八进制写法为______
A、0x4b 0113
B、0165 117
C、61 0x3d
D、0x4b 61
风若远去何人留
知道合伙人互联网行家
专业C/C++软件开发

◆单选题 共(40 分)
1、在C语言中, char型数据在内存中的存储形式是:___A___
A、补码
B、反码
C、原码
D、ASCII码

2、已知int i, x[3][4];则不能将x[1][1]的值赋给变量i的语句是___C___
A、i=*(*(x+1))
B、i=x[1][1]
C、i=*(*(x+1))
D、i=*(x[1]+1)

3、以下叙述正确的是__D____
A、在C程序中,main函数必须位于程序的最前面
B、C程序的每行中只能写一条语句
C、C语言本身没有输入输出语句
D、在对一个C程序进行编译的过程中,可发现注释中的拼写错误

4、若x=2,y=3则x||y的结果是__B____
A、0
B、3
C、1
D、2

5、若有以下说明语句:char s='\\\092';则下面哪一项是正确的__B____
A、使s的值包含2个字符
B、说明语句不合法
C、使s的值包含6个字符
D、使s的值包含4个字符

6、一个C程序的执行是从_A_____
A、本程序的main函数开始,到main函数结束
B、本程序文件的第一个函数开始,到本程序文件的最后一个函数结束
C、本程序的main函数开始,到本程序文件的最后一个函数结束
D、本程序文件的第一个函数开始,到本程序main函数结束

7、已知int a[10];则对a数组元素的正确引用是______ 没有正确的,AC相同,应该是选项有问题。
A、a[10]
B、a[3.5]
C、a[10]
D、a(5)

8、若希望当A的值为奇数时,表达式的值为"真",A的值为偶数表达式的值为"假"。则以下不能满足要求的表达式是___C___
A、A%2= =1
B、!(A%2 = =0)
C、!(A%2)
D、A%2

9、在C语言的if语句中,用作判断的表达式为___B___
A、关系表达式
B、逻辑表达式
C、算术表达式
D、任意表达式

10、C语言程序由什么组成?___C___
A、子程序
B、主程序和子程序
C、函数
D、过程

11、已知static int a[2][3]={2,4,6,8,10,12}; 正确表示数组元素地址的是___C___
A、*(a[1]+2)
B、a[1]+3
C、*(a+1)
D、a[0][0]

12、075的十进制写法为___,十六进制写法为___。 C
A、0x4b 0113
B、0165 117
C、61 0x3d
D、0x4b 61

13、在C语言中,字符型数据在内存中的存储形式是__B____
A、原码
B、补码
C、反码
D、ASCII码

14、( )以下关于数组的描述正确的是 C
A、数组大小固定,但是可以有不同类型的数组元素
B、数组大小可变,但是所有数组元素的类型必须相同
C、数组大小固定,所有元素的类型必须相同
D、数组大小可变,可以有不同类型的数组元素

15、在C语言中,要求运算数必须是整型的运算符是__D___
A、/
B、++
C、!=
D、%

16、( A)若有以下定义:char s[20]= "programming",*ps=s;则不能代表字符g的表达式是
A、ps+3
B、s[3]
C、ps[3]
D、ps+=3,*ps

17、(D )选择正确的输入语句( )。:(其中:char string[20];)使得string的内容为"I am student". D
A、scanf("%s", string);
B、scanf("%c", &string);
C、scanf("%s", &string);
D、gets(string);

18、已知char b[5], *p=b;则正确的赋值语句是。__C____
A、b=”abcd”
B、*b=”abcd”;
C、p=”abcd”;
D、*p=”abcd”;

19、printf函数中用到格式符%5s,其中数字5表示输出的字符串占用5列。如果字符串长度大于5,则输出按方式___B___
A、从左起输出该字串,右补空格
B、按原字符长从左向右全部输出
C、右对齐输出该字串,左补空格
D、输出错误信息

20、75的十六进制写法为___,八进制写法为______ C
A、0x4b 0113
B、0165 117
C、61 0x3d
D、0x4b 61