又一共享单车倒闭,中国的共享经济还能活多久

帝都小女子
知道合伙人金融证券行家
在校期间荣获文明小使者称号,并考取会计从业资格;曾多次参与集团业务处理,并获得其管理层高度赏识。

钱烧完了也就结束了。
截一段新闻:
到目前为止,所有共享单车企业都还处于烧钱阶段。即便是先行者ofo共享单车,也只在部分高校实现了盈亏平衡。而据了解,ofo自行购买的单车成本约在200元左右,采用了价格较低的机械锁,在所有共享单车中成本是最低的。

“我们每天都投入很多资金在车辆和运维上,2000万元天使轮融资都用在软硬件开放和维护运营上。”一步单车联合创始人林袁告诉记者,公司每辆单车造价在500元以上,并有100号人的线下运营团队。林袁说,计划在未来半年内在成都投放10万辆正式版单车,这就需要后续融资的跟进。
此前,摩拜单车创始人胡玮炜曾表示,没有思考过“一定要找商业模式”,也没有思考盈利模式。但盈利模式是摆在所有创业者面前的必答题。“单靠单车租赁费用肯定不能支撑项目继续往前走。”林袁坦言,“未来只有做加法,借助其他产品,围绕客户做商品、咨询、广告等。”他说,共享单车有足够高频的使用场景,“还是有发挥空间”。
2781学
任何的事物都是由开始的雨后春笋到慢慢的淘汰到最后的成熟,共享单车其实有很多的问题,很多公司也没有解决,有的只是在强撑,所以未来还会有部分会淘汰,剩下的才是精华
采纳哦谢谢