win7安装vs2010出现这样的情况怎么办啊?

山水阿锐
VS直接失败啊,先确认你的安装盘有没有问题,是不是在别的机器上安装成功过,如果没有问题,那就是系统的问题了,最好是在计算机安装好驱动和系统就安装VS(如果需要数据库也要先安装好),避免软件安装过多后冲突,出现莫名的安装错误。

不光是有没有安装过VS的问题,这个的影响反而不是很大,除非是安装后又卸载还没有卸载干净,最大的可能是系统是不完全的修改过的版本(大部门的Ghost版本都是),或是禁用了需要的服务,还有就是之前安装的其他应用程序引起的冲突,所以建议以安装版本的系统进行安装(比如MSDN的),然后就装VS,完成之后再装其他应用程序。数据库看你的需求,不是必需的,其实VS也自带精简版的SqlServer的。