iis设置,内网可以访问网站,但是外网不能访问,为什么

走走马踏踏花
因为外网只能访问到你的路由的wan端,不能访问内网内的资源。
解决办法:在你的路由器设置nat,将某个端口号(你的iis可能是80)设置为你的iis的ip,这样你的路由器就会将对这个端口的所有访问转向你的内网ip。
还有几个问题可能需要考虑:
一是你的路由器每次接入互联网的ip地址可能不一样,isp提供的是动态ip,这样很不方便,你可以采用动态dns服务,如“花生壳”就很不错;
二是目前有的isp不允许别人访问你的80端口,你不得不修改为其他端口才可正常使用,如8080;
三是某些isp现在不给你提供公网ip,你的朋友无法通过公网ip访问你的路由器。解决办法有两个,或者采用无需公网可穿透内网的花生壳,或者在阿里云等购买空间提供服务。
Storm代理