华清池好玩不?华清宫有啥玩的?

Kurumipaper
  1. 芙蓉园:华清宫的遗址,是以“静”态观光为主的唐风唐韵的皇家园林区。五星级的宾馆、仿唐式沐浴汤、唐式御宴功德院等都坐落其中。

  2. 九龙湖:是人工湖,分为上下两个湖,中间横贯着九龙桥。而桥上的八龙吐水,与龙吟榭下的大龙头合为九龙之数,因得此名。

  3. 唐御汤遗址:是我国隋唐考古的重大成果。这里有唐玄宗与杨贵妃沐浴的“莲花汤”、“海棠汤”等五处皇家汤池遗址。同时,也出土了三彩脊兽、莲花纹砖等文物。

  4. 环园五间厅:唐御汤遗址的东面,是雅致、特色的江南园林。

  5. 骊山温泉:有“天下第一御泉”的美称,水质纯净,细腻柔滑。

    旅游攻略:

    交通

    自驾线路:从西安自驾车前往华清宫,可沿西临高速公路前行,只需30分钟即可到达华清宫。

    公交线路:从火车站(东广场)乘坐306路公交在“华清池”站下车即到

    门票:

    旺季全价150元,淡季全价120元,长恨歌演出费用218-988
    元不等

    开放时间:7:00-18:30

    景点位置:陕西省西安市临潼区华清路038号

华清宫

华清池景区位于陕西省西安市临潼区骊山北麓,西距西安30公里 ,南依骊山,北临渭水,是以温泉汤池知名的中国古代离宫,周、秦、汉、隋、唐历代统治者,在此砌石起宇,兴建骊山汤,周筑罗城,大兴温泉宫。

1982年,华清池被列为全国第一批重点风景名胜区,2007年5月8日,华清池景区被批准为国家5A级旅游景区。1997年国务院公布华清宫遗址为全国第四批重点文物保护单位  。2015年1月,与"骊山"两大景区合并升级为“华清宫"。

引用于百度百科。

参考资料

华清池百度百科.华清池百度百科[引用时间2017-12-26]

gyapple17
特别好玩,非常值得一去。华清宫是我国首批5A及景区呢,历史厚重,景点丰富。
这个景区主打的是唐文化,山下有保存完好的5组御汤 遗址性博物馆(如海棠汤、莲花汤、星辰汤等)。同时,华清宫的温泉享有“天下第一温泉”的美称,知道为什么吗?因为它是“御温泉”,皇家天子享用过的,到华清宫骊山脚下,你还可以看到温泉的泉源和泉眼,特别美。除了这些还有更好看的呢,它还有红色遗迹呢,园区内有西安事变遗址呢,蒋介下踏过的五间厅,墙上、玻璃上还有西安事变留下的弹孔呢。
华清宫白天还有个免费的裸眼6D电影,是全息投影技术,立体视听感官非常好,我看了,非常推荐。
哈哈,逛到这里,就可以上山了,山上自然景观丰富。但是有三个经典必须看,一个是半山腰的“兵谏亭”(爬十几分钟就可以到),这是西安事变打响时蒋介石曾经的藏身地。按顺序第二个是“老母殿”,那里供奉的是女娲娘娘,可以烧香拜佛,听说老母神灵,当地人都非常信奉。第三处呢,是最高峰的“烽火台”,这个也大有故事的,西周时期周幽王烽火戏诸侯褒姒一笑失天下的典故就发生在那里。
其实华清宫不仅景点资源丰富,还有就是体验感特别好。参观的同时,可以看下《12·12》西安事变演出影话剧,黑科技演绎,视听效果很棒。晚上呢,还大型实景舞剧《长恨歌》呢。
宇大王是水瓶座
特别垃圾,门口几个澡堂子遗址,要是体力好就去爬山,看看兵谏亭,但是对这些历史不熟,也没什么感觉,上山不坐索道,路线很乱,西安的旅游服务还是很差的,没有什么明显路标,山顶的景也不怎样
东门城楼
还不错的景点。
华清宫内集中着唐御汤遗址博物馆、西安事变旧址——五间厅、九龙湖与芙蓉湖风景区、唐梨园遗址博物馆等五大文化区和飞霜殿、万寿殿、长生殿、环园和禹王殿等标志性建筑群。骊山海拔1302米,老母殿、老君殿、烽火台、兵谏亭、石瓮寺、遇仙桥等景点星罗棋布,“骊山晚照”是著名的“关中八景”之一。
骇客在中国

推荐你去,去西安旅游有六看:兵马俑、华清宫、古城墙、钟楼、长恨歌、大雁塔。华清宫就是华清池了,放些华清宫的图片给你