为什么我的牙龈老是出血

每次晚上和早上刷牙的时候,如果是刷20几秒还好,时间刷的多了的话就会出血,怎么办哦?和牙刷牙膏有问题嘛?我用的都是佳洁士的!... 每次晚上和早上刷牙的时候,如果是刷20几秒还好,时间刷的多了的话 就会出血,怎么办哦?和牙刷牙膏有问题嘛?我用的都是佳洁士的! 展开
邓世林
  你好,我来回答你的问题,这种现象是你严重缺少维生素C的表现 维生素C又叫抗坏血酸,是一种水溶性维生素。

  维生素C主要生理功能

  1、 促进骨胶原的生物合成。利于组织创伤口的更快愈合;
  2、 促进氨基酸中酪氨酸和色氨酸的代谢,延长肌体寿命。
  3、 改善铁、钙和叶酸的利用。
  4、 改善脂肪和类脂特别是胆固醇的代谢,预防心血管病。
  5、 促进牙齿和骨骼的生长,防止牙床出血。;
  6、 增强肌体对外界环境的抗应激能力和免疫力。

  需要补充维生素C的人群:

  1、容易疲倦的人。

  2、在污染环境工作的人。体内维生素C高的人,几乎不会再吸收铅、镉、铬等有害元素,也不易遭受有毒气体的危害。

  3、嗜好抽烟的人。抽烟的人多吃含维生素C的食物有助提高细胞的抵抗力,保持务砭的弹性,消除体内的尼古丁。

  4、从事剧烈运动和高强并劳动的人。这些人因流汗过多会损失大最维生素C,应及时予以补充。

  5、坏血病患者。此病是因饮食中缺乏维生素C,使结蹄组织形成不良,毛细血管壁脆性增加所致应多食含维生素C丰富的食物。

  6、脸上有色素斑的人。维生素C有抗氧化作用,补充维生素C可抑制色素斑的生成,促进其消退。

  7、长期服药的人。服用阿司匹林、安眠药、抗癌变药、四环素、钙制品、避孕药、降压药等,都会使人体维生素C减少,并可引起其它不良反应,应及时补充维生素C阶段

  在服用「维生素 C 」期间,应当忌食虾类
台融封含景
首先应当知道,牙龈出血是口腔科门诊的常见病和多发病,如果究其发病原因,可分为局部疾病和全身性疾病两大类。
局部疾病中最常见的是牙结石刺激因素。附着在牙颈部的牙结石,会经常不断刺激牙龈,引起牙龈发炎而出血。
其次是牙周病。由于牙齿周围组织病变,使牙龈水肿、发炎、毛细血管扩张充血,一旦遇咀嚼或刷牙不当等刺激,也常引起牙龈出血。
第三是龋洞刺激。牙颈部的龋病不及时治疗,任其发展到牙龈缘下,形成棕黑色的龋洞后,由于其边缘不整齐而且锐利,常会刺激牙龈,导致溃疡而出血。
上述常见的局部病变引起的牙龈出血,只要及时处理局部病灶,消炎后即可止血。应当警惕的是,某些全身性疾病引起的牙龈出血,如急性或慢性白血病、血友病、肝硬化、脾功能亢进等导致的凝血功能低下,都可能出现牙龈出血症状。所以,对那些去除局部刺激因素和消炎等治疗后,仍有牙龈出血不止者,应及早去血液病科或内科作进一步的检查,明确病因,及时治疗,以免误诊误治。
靖宾宁紫雪
  口腔疾病随时都在发生,最常见的就是牙龈出血的问题,相信很对的朋友都出现过牙龈出血的问题,严重的血量还特别的多,无缘无故的牙龈出血总是会吓人一跳,总觉得是身体哪里不健康了,是疾病的征兆等,所以牙龈出血需要警惕的,那么牙龈老是出血是什么原因呢,我们一起来看看。
  绝大多数的牙龈出血都是因为牙龈出现了炎症。牙龈炎症通常与口腔卫生不良有关,是由牙面或牙缝中的菌斑、牙石长期附着造成的。食物嵌塞、不良修复体、不良的口腔卫生习惯等会引发菌斑、牙石的聚集,从而导致牙龈炎、牙周炎的发生。另外,在青春期、妊娠期期间,全身内分泌的改变会导致牙龈出血、牙龈增生,导致青春期龈炎、妊娠期龈炎及牙龈瘤。如果患有全身性疾病,如白血病、糖尿病、心血管疾病、肝肾功能异常、肿瘤等,也会诱发牙龈出血。
  由于牙龈出血多由局部因素引起,应尽早去正规口腔医院或诊所进行龈上洁治(洗牙)和必要的龈下刮治去除菌斑、牙石等致病因素,治疗后牙龈出血会收到良好的效果。要养成良好的口腔卫生习惯,包括早晚正确刷牙,使用牙线或牙间隙刷清理牙缝处菌斑。因牙龈炎症有复发的性质,牙龈炎患者需每隔半年至一年进行洗牙,牙周炎患者则需每隔3-6个月进行洗牙和龈下刮治,同时要戒烟及增加蔬果摄入量等。
皋空绪敏慧
牙炎,缺乏维生素c,血小板过少,血癌等都可能导致!
牙周炎等一般不会出血这么严重,你的情况,可能是血小板过少,你平时注意一下,是不是割伤一个小口都会流很多血,血流不止,如果是,请立即到医院检查,因为这样可能危及到你的生命!
个人建议,最好到医院做个血检!
(遗传病?你还是做个血常规,看看小血板是不是异常)
1980zyj
你还有可能是口腔卫生不好,牙龈有炎症,因而刷牙容易出血.