开车每公里油钱要多少?

匿名用户
给你几个参考值(都按93#,7.9元每升计算)轿车:福特福克斯1.8排量的,市区油耗在8升每一百公里,约0.632元每公里福特福克斯1.8排量的,跑高速省油很多,大概在6.4升每一百公里,约0.506元每公里SUV:大众图观2.0排量,市区油耗在11.4升每一百公里,约0.901元每公里大众图观2.0排量,高速油耗在7升每一百公里,约0.553元每公里总之,排量越大,车的自重越大,油耗越大。市区越拥堵,油耗越大。
sunyisong0826
看车的油耗,一般5毛至8毛样子
阿门39
没看着车不好说,给你列个公式吧
拿92汽油 6.2元算 百公里油耗X
1公里油钱=6.2*X/100
百公里七个油的就是四毛多,八个的就是五毛,十个的就是六毛多,十五个就将近一块了
ZXYaiHX

这个问题有点笼统,每个车型号性能不通,耗油量就不一样,重的车、排量大的,油耗就高 ,像越野车,小型车排量低的,油耗就小。一般的汽车说明书上面都有说明百公里油耗多少,比如百公里油耗是7.5个油,那就用当前每升的油价乘以7.5,就算出来了。而且92、95、98等价格每升都不一样,加什么油、用什么价格乘百公里油耗就行。

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
直接用一公里的油耗数乘以当地的价格即可。
降低油耗的方法:停车怠速时间耗油大,尽量减少怠速停车时间。红灯等待时的起停、原地着车等人等这些情况都属于怠速停车,过多的红灯会造成频繁的起停,会增加车辆的油耗。而怠速停车时间的长短也会使得油耗攀升。
现在的一公里的油费,不同的油号是不一样的,而且每一个加油站的油费有可能价格也会不一样,所以说还是建议自己进行详细的询问一下。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观