毕业了我刚刚找了一份工作,现在还在试用期,但是我不想做了,一点都不想,大家帮我分析一下。

刚刚参加工作3个星期,现在还处在试用期,两个月转正。合同已经签了,还交了很多照片材料之类的公司说给我们上保险。但是我现在不想在那继续干了,每天在公司的工作就是帮客户送送东... 刚刚参加工作3个星期,现在还处在试用期,两个月转正。合同已经签了,还交了很多照片材料之类的公司说给我们上保险。但是我现在不想在那继续干了,每天在公司的工作就是帮客户送送东西,其余的时间都很闲,公司也没有什么正规的培训让我们参加。我是学计算机的,现在感觉在那个公司不会让我有太大的进步,现在我能辞职么?另外由于公司比较小,我和领导同事之间的关系都很融洽,也不好意思和领导谈论这个问题,我该怎么办?请有经验的人帮我分析一下,谢谢! 展开
落拾一Dt
  这个是我以前回答的。呵呵,,,你看一下

  兄弟,全国人民都在骗,只有你自己是傻蛋啊!

  你以为那些有工作经验的都是真的么?很多公司这样做明显是为了摆脱自己为社会应尽的责任,我国企业秉承了无奸不商的概念,不谈责任只谈利益,所以他们不仁你完全可以不义啊,找个差不多的公司,只要能交保险,因为很多单位的经验都是按保险算的,你进去当个小工人也可以,只要找个轻松活儿,混个一两年,但是这期间为什么说要你找轻快的,就是你一定不要落下学习,该考证书的考,而且计算机自己家里弄两天自己天天捣鼓,一两年后,准确说最好两年,一年太短,三年太长,两年就可以,再出来找你对口的,面试的时候你就说在那家公司干这个,就是他们需要的这个经验,去了照样给人家不但为活儿,而且你经验有了证书多考几个,完全可以装的胸有成竹要求提点工资。
  这年头很多公司就是二,所以你一定要理解二的思维,没办法,我国国庆就这样,这些二企业几百年也不会成为大公司,而且他们赖着资源,没办法你只能适应。
  *************************************************

  而且我劝你,很多学生毕业会会犯一个一辈子都后悔的错误就是盲目认为工作就是让自己本领再现,不断学习进步,其实这是打错特错,因为工作就是最简单的重复劳动,没有那么多华丽的表演,因此很多学生由此丢掉了很多好工作,其实有上进心的,应该知道,工作解决吃饭,兴趣留给业余,否则你将不会适应这个社会的。
mmc001014
你是应届毕业生吗?签订就业协议了吗?还是已经将你的档案挂靠到了人才市场,只有知道进步的情况我才能帮你判断。
追问
是应届生,到时签了很多合同,但貌似都是试用期的,还有保险什么的好像也上了,档案什么的应该没有,因为我还没拿到毕业证。
追答
你是应届毕业生就会有报到证,报到证开到什么地方你的档案就会到什么地方,五险一金随你的档案走。报到证每人最多只能开两次,具体情况咨询学校的招生就业办公室
cd1808835358
辞职,人活着是要有追求的,人生应充满激情