2018年C1实习驾照能扣多少分

是初九ye

2018年C1实习驾照可以扣12分,如果在实习期内被扣满12分, 那么你的驾照将会被吊销。

按照《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部123号令)的第69条规定,机动车驾驶人在实习期内已经记满12分的,将被注销其实习的准驾车型驾驶资格。如果被注销的驾驶资格不属于最高准驾车型的,还应当按照规定的第68条第一款规定,注销其最高准驾车型驾驶资格。

扩展资料:

C1驾驶证实习期扣分规定:

1、道路交通安全违法行为累积记分周期(即记分周期)为12个月,满分为12分,从机动车驾驶证初次领取之日起开始计算,如此类推不断的循环。驾驶证的清分时间为驾驶证上的发证日期,系统每年的自动清分时间为驾驶证发证日期。

2、交通违法行为记分周期一般是12个月,总分12分,根据违法的情节依次可扣12分、6分、3分、2分、1分。

3、一年内如果扣分较少,则到了下个周期,自动清零,从12分重新算起。通常周期内扣满12分的驾驶员要参加相关部门组织的学习活动,有的地区对于本周期内扣分达到9分以上也要参加学习。对于违法情况特别严重的,往往会给予暂扣驾照或者吊销驾照处理。

4、被记满12分的,则需要到驾驶证核发地的车管所或到违法行为地的车管所参加学习并(一个记分周期连续两次记满12分的增驾科目三后考试)合格后,方能将分数清零。否则你的驾驶证将会无法正常使用。

5、第一次记满12分至24分(不含)的驾驶人只需参加科目一考试合格即可清除交通违法记分,两次及以上记满12分或同一周期累计计满24分(含)以上的驾驶人,每次须考科目一和科目三后由交管部门归档清分。

6、自2012年7月起,未申领机动车环保标志的车辆将被禁止上路。机动车“黄绿标”需粘贴于机动车前挡风玻璃内侧右上方,便于查验,禁止转让、转借、涂改、伪造。凡未贴标车辆上路行驶一经查处,将罚款200元,但不做扣分处理。

参考资料:百度百科-机动车驾驶证申领和使用规定

小圆帽聊汽车

2018年c1实习证最多能扣1~11分,交完罚款在下一记分周期内自动恢复12分。在实习期内要是违章记分12分或12分以上的话就会直接注销准驾车型的驾驶资格。驾驶证一旦被注销,必须重新去报名学习、考试,重新领取驾驶证。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第七十九条 机动车驾驶人在实习期内发生道路交通安全违法行为被记满12分的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。被注销的驾驶资格不属于最高准驾车型的,还应当按照第七十八条第一款规定,注销其最高准驾车型驾驶资格。

扩展资料:

申领驾驶证规定:

一、申领条件

1、本地户口可初次申领的车型:小型汽车C1,自动档小车C2,大型货车B2,摩托车E。

2、外地户口可初次申领的车型:小型汽车C1,自动档小车C2。

3、申请增驾B1的,需取得C1、C2三年以上或者取得B2一年以上,且还需是本地户口。

4、申请增驾A1的,需取得B1,B2五年以上或者取得A2两年以上,且还需是本地户口。

二、申请机动车驾驶证的身体条件

1、小车类与摩托车类无上限,中型客车身高为150CM以上,大型客车、大型货车身高为155CM以上

2、两眼视力不低于标准视力表0.7或对数视力表4.9(允许矫正)

3、无赤绿色盲

4、两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向

5、四肢、躯干、颈部运动能力正常

参考资料:百度百科-《机动车驾驶证申领和使用规定》

封疆大吏02

C1实习驾照能扣12分的。

道路交通安全违法行为累积记分周期(即记分周期)为12个月,满分为12分,从机动车驾驶证初次领取之日起计算,如此类推不断地循环。驾驶证的清分时间是驾驶证上的发证日期,每年在发证日期那天系统自动清分。

一年内如果扣分比较少,则到了下个周期,自动清零,重新从12分算起。通常周期内扣满12分的驾驶员要参加相关部门组织的学习活动,有的地区对于本周期内扣分达到9分以上也要参加学习。对于违法情况特别严重的,往往给予暂扣驾照或者吊销驾照处理。

扩展资料

持有C1驾驶证,在实习期内被记分但没有达到12分的,不会延长实习期。按照《机动车驾驶证申领和使用规定》第六十八条规定:机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分达到12分的,公安机关交通管理部门应当扣留其机动车驾驶证。

机动车驾驶人应当在十五日内到机动车驾驶证核发地或者违法行为地公安机关交通管理部门参加为期七日的道路交通安全法律、法规和相关知识学习。机动车驾驶人参加学习后,车辆管理所应当在二十日内对其进行道路交通安全法律、法规和相关知识考试。

考试合格的,记分予以清除,发还机动车驾驶证;考试不合格的,继续参加学习和考试。拒不参加学习,也不接受考试的,由公安机关交通管理部门公告其机动车驾驶证停止使用。

持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人在一年实习期内记6分以上但未达到12分的,实习期限延长一年。在延长的实习期内再次记6分以上但未达到12分的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。

参考资料:百度百科  机动车驾驶证申领和使用规定

醉意撩人殇

只能扣11分,如果记满12分将注销其实习的准驾车型驾驶资格。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定第六十九条 机动车驾驶人在实习期内有记满12分记录的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。被注销的驾驶资格不属于最高准驾车型的,还应当按照第六十八条第一款规定,注销其最高准驾车型驾驶资格。

持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人在一年实习期内记6分以上但未达到12分的,实习期限延长一年。在延长的实习期内再次记6分以上但未达到12分的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。

扩展资料:

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第四十七条 机动车驾驶人在机动车驾驶证的六年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发十年有效期的机动车驾驶证;在机动车驾驶证的十年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发长期有效的机动车驾驶证。

第四十八条 机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请换证。申请时应当填写申请表,并提交以下证明、凭证:

(一)机动车驾驶人的身份证明;

(二)机动车驾驶证;

(三)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。

九州天极之光
九州天极之光,无极灯生产厂家,自主研发,自主生产,拥有国家专利80余项,牵头组织无极灯厂家成立无极灯产业联盟,无极灯能效标准牵头起草单位,省级高新技术企业,国内无极灯生产研发基地。
从描述来看,2018年C1驾照在实习期也最多能扣11分。
因为根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第79条中的规定:“机动车驾驶人在实习期内发生道路交通安全违法行为被记满12分的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。被注销的驾驶资格不属于最高准驾车型的,还应当按照第七十八条第一款规定,注销其最高准驾车型驾驶资格。”所以结合描述来看,018年C1驾照在实习期也最多能扣11分。