印度人口多面积小,为何不控制人口增长速度?

楚幼白WI

众所周知,印度是世界上人口第二大国,人口总数仅次于中国,但国图面积却只有298万平方公里,居世界第7位。2016年统计印度的人口为13.26亿人,只有中国三分之一国土面积的印度却人口跟中国相差无几,大家是否跟小编有同样的疑问,印度为啥不实行计划生育控制人口总数?

首先印度人受传统封建思想的硬性,重男轻女现象严重,印度大部分家庭都有至少2个男孩子,他们认为只有儿子才能给自己养老送终,所以一定要生出来儿子,加上印度女人地位低下,男性可以一夫多妻,所以家里每个女人都生孩子,一直生到有儿子为止,在传统的生育观念就难以控制人口增长速度

其次印度人普遍受教育程度不高,许多人一辈子都没进过学校,这就导致只要孩子发育成熟了就可以结婚,早婚现象非常严重。而自己都还没完全的两个人生下来得孩子自然健康问题得不到保证,死亡率非常高,即使养到十几岁都会无故死去,故印度人就会多生孩子以备不测

不得不说印度一些大城市也有思想开明的人,他们不会疯狂的生孩子,而农村人口增长速度是城市的三倍左右,究其根本还是思想观念在主导生多少个孩子,孩子越多生活越穷,这恐怕是印度穷的真实原因吧,你觉得呢?欢迎评论区留言说说你的看法~

NS3730
印度可供开发的土地比中国还要多,别忘记中国的西部布满高山,土地不肥沃