市级三好学生和优秀学生干部哪个好

简谈教育的存在

优秀学生干部。三好只能说明你学习好,干部的话,说明你担任过职务,而且有能力,以今后用人单位的眼光来看,这个比较好。

三好学生是中国的学校给予被评选出来的优秀学生的一种荣誉称号,三好是指品德好,学习好,身体好。“三好学生”的评选自1954年开始,以固定的评选比例、基本相同的衡量标准,在中国的所有大、中、小学校普遍推行。

规划未来:

1、你要知道自己想要什么,需要一个什么样的未来,只有知道自己需要什么,才有前进的方向和动力。

有的人想当作家,有的人想当画家,只有知道自己需要什么,才不会迷茫。

2、要珍惜时间。

不要总觉得自己还年轻,还有大把的时间可以挥霍,还可以任性。不要觉得自己做错情有可原,因为你还年轻。其实回首过往,人生都走了差不多四分之一。

3、要投资自己。

我们所知道的永远都是少数的,假如我们不在自己身上做投资,不去学习,不去进修,也许要不了几年,你就会发现自己和社会开始脱节,或者想晋升到一个新的高度几乎不可能。

八卦娱乐分享

优秀学生干部。三好只能说明你学习好,干部的话,说明你担任过职务,而且有能力,以今后用人单位的眼光来看,这个比较好。

三好学生是中国的学校给予被评选出来的优秀学生的一种荣誉称号,三好是指品德好,学习好,身体好。“三好学生”的评选自1954年开始,以固定的评选比例、基本相同的衡量标准,在中国的所有大、中、小学校普遍推行。

学生干部职位有:班干部、学生会(研究生会)干部、学生科学技术协会(研究生科学技术协会)干部、大学生自律委员会干部、学生社团联合会(社团)干部、共青团干部、新闻宣传干部等。

主要职责:

班长:全面支持班级日常工作,领导各部委员搞好班级纪律、劳动、学习、生活、活动对外联络各项工作。监督考查班干部的工作业绩。传达和协助班主任工作。

副班长:协助班长工作,主抓班级纪律、卫生、生活、安全工作,尤其是公共卫生工作。

团支书:主抓班级各项文娱,体育活动,及班级团员管理工作,另组织每周二班会活动,确定活动主题,作好活动记载。

学习委员:主抓班级学风建设,作业收集及图书管理工作,另外要刻苦,认真研究,成绩优秀,成为班级全体同学的学习榜样。

学生会干部:在学校学生会的领导下,积极参加与学校学生会工作的管理,严格要求自己,维护班级形象,并做好学校的下达工作。

劳动委员:组织每天的工区打扫及教室卫生,监督同学们日常卫生习惯,认真组织好周二、周四的大扫除,积极向学校申请各项义务劳动。

治保委员:负全班同学的课余安全,避免下课围追打闹,杜绝班级同学出现重大违纪现象,保管好班级财产。

以上内容参考 百度百科-学生干部

zgrbkr

市级优秀班干部好处:这种荣誉都是越往上好处越大的,比如说你在学校评一个优秀学生干部和在市里面评一个优秀学生干部感觉等级都不一样,市里面的肯定对于以后升学、评优评先、拿奖学金都是比较占优势的,但是如果可以的话,拿个全省的优秀学生干部要更厉害一些,总之荣誉这些东西看自己,有些人看得淡有些人看得重,拿与不拿看自己,拿不拿得到又还是另外一回事了。市级三好学生:三好学生确认的事学习能力,唯一的作用就是自己肯定自己,更加自信,更加严格的要求自己相比之下班干更加吃香!
匿名用户
首先,要看你那个三好生和优秀干部是属于什么级别的,校级,区级,市级,省级,还是全国性的,这是一个关键。

如果它们属于一个级别的话,应该是三好生。三好生是各方面都很出色的,不光成绩好,还德,智,体,美均衡发展;优秀学生干部是在单独一个方面好的。
其次,表格的话,应该是如实按照上面要求填写,下面的主要荣誉是写自己从小到大获得的荣誉啦,太多的话,挑较好的写(据我以前写过的经历)
追问
难道优秀学生干部不是全面发展的吗?
选优秀学生干部必须是在三好学生的基础上选择
栗栗啊栗栗

市级优秀班干部好处:这种荣誉都是越往上好处越大的,比如说你在学校评一个优秀学生干部和在市里面评一个优秀学生干部感觉等级都不一样,市里面的肯定对于以后升学、评优评先、拿奖学金都是比较占优势的,但是如果可以的话,拿个全省的优秀学生干部要更厉害一些,总之荣誉这些东西看自己,有些人看得淡有些人看得重,拿与不拿看自己,拿不拿得到又还是另外一回事了。市级三好学生:三好学生确认的事学习能力,唯一的作用就是自己肯定自己,更加自信,更加严格的要求自己相比之下班干更加吃香!