小明想利用暑假的时间读一本好书,但是不知道哪一本比较好,下面是他列出的一份目录,请你帮他选择一本。

小明想利用暑假的时间读一本好书,但是不知道哪一本比较好,下面是他列出的一份目录,请你帮他选择一本,并简单的向他推荐一下:《西游记》《水浒传》《安徒生童话》《格林童话》《三... 小明想利用暑假的时间读一本好书,但是不知道哪一本比较好,下面是他列出的一份目录,请你帮他选择一本,并简单的向他推荐一下:
《西游记》《水浒传》《安徒生童话》《格林童话》《三国演义》
我要向小明推荐《__________》
推荐的理由:____________________________________________________
_________________________________________________________________。
阳人绣风学沙其5442
不好意思,复制来的,但我读过,确实是适合小学生看的经典作品!
《爱的教育》是一部伟大的爱的经典。作者把师生之爱,父子之爱,同学之爱,对祖国的爱都写得感人至深,全书包括发生在安利柯身边各式各样感人的小故事,父母在他日记本上写的劝戒启发性的文章以及老师在课堂上宣读的精彩的"每月故事"。
这是一部献给九岁到十三岁小学生的书,是由意大利作家亚米契斯撰写的,内容新颖,情节感人至深.凡是读过这部书的人,都将无法抗拒它的魅力,是无可争议的"爱"的典范.它所激荡的情节无不使人流下动情的泪水。 此书充满了儿童情趣的幽默语言和十九世纪意大利引人入胜的习俗风尚,描写了发生在学校、班级和家里的一个个感人至深的故事.父母对儿女的一片挚爱之心和殷殷期盼,师生、朋友、同学之间的爱和友谊,对祖国神圣的爱无不溢流与纸上,动人心魂,其中的"每月故事"在意大利和许多国家早已家喻户晓,成了教育和鼓励孩子们的积极进取的名篇佳作。 此书以孩子的口吻,孩子的笔触,孩子的眼光来写孩子的生活和思想,更贴近孩子的内心世界,也更能被孩子们接受,是为人父母,为人师长,为人子女者一生必读的教育经典,学习范本。
莫须有的大苹果
小明是小学同学吗。。。
推荐安徒生童话。。。。
理由:符合儿童的视角。。。
匿名用户
高尔基先生说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书还能带给你许多重要的好处。
多读书,可以让你觉得有许多的写作灵感。可以让你在写作文的方法上用的更好。在写作的时候,我们往往可以运用一些书中的好词好句和生活哲理。让别人觉得你更富有文采,美感。
“书韵流香 你我共赏”强国读书季送你一本好书,给你一片知识的天空。免费申请试读,搜索强国读书季。