会计考试题目,有大神们帮忙解答一下,谢谢! 100

某IT公司准备租赁办公设备,期限是10年,假设年利率10%,出租方提出以下几种付款方案:(1)立即付全部款项共计20万元;(2)从第4年开始第年年初付款4万元,至第10年... 某IT公司准备租赁办公设备,期限是10年,假设年利率10%,出租方提出以下几种付款方案:
(1) 立即付全部款项共计20万元;
(2) 从第4年开始第年年初付款4万元,至第10年初结束;
(3) 第1年到8年第年年未支付3万元,第9年年未支付4万元,第10年年未支付5万元;
要求:通过计算请你代为选择哪一种付款方案比较合算。

某企业目前拥有资本1000万凶,其结构为:债务资本20%(年利息为20万元),普通股权益资本80万元(发行普通股10万股,每股面值8元)。现准备追加筹资400万元,有两种方式可供选择:
(1) 全部发行普通股,增发5万股,每股面值80元;
(2) 全部筹措长期债务,利率为10%,利息40万元,追加筹资后,息税前利润预计为160万元,所得税33%,计算每股盈余元差别点,并说明追加投资后,应采取哪种筹资方式?

某企业现金收支状况比较稳定,预计全年需要现金40万元,一次性转换成本400元,有价证券收益率为20%,运用现金持有量确定的存货模式计算:
(1) 最佳现金持有量:
(2) 确定转换成本、机会成本;
(3) 最佳现金管理相关成本;
(4) 有价证券交易间隔期;

企业2007实现的净利润为1600万元,发放的股利为400万元,预计2008年实现净利润为2500万元,预计投资所需要资金为1000万元,要求对下列互不相关的问题予以回答:
(1) 公司采用固定股利政策,2008年应发放的股利为多少;
(2) 公司采用固定股利支付率政策,2008年应发放的股利为多少;
(3) 公司采用剩余股利政策,其目标资本结构是负债占400%,2008年就发放的股利是多少;
wlf0102
你好
第一眼看到这个问题,我很惊讶,怎么有人会问这种问题?
仔细品一品,发现这个问题其实包含的意境非常高远,内涵丰富,让我开始思考,就像一加一等于二一样,看似简单,实则不然。
再看这个问题,我完全被震惊了:这是怎样一个人提出的怎样极具内涵的问题啊,普通人没有这个思想深度,会思考的人没有这个胆量。
总之,这个问题反映的深度广度无法用语言表达,我深深地折服了!
我个人觉得这个问题表现了提问者的迷茫,疑惑,是楼主对现实、对社会、宇宙、对人生乃至对自己的一种不确定,怀疑,焦虑。。。。。。
对于楼主的这种状态,在线深表同情,深感惋惜。但是不在其中的人是无法体会这种茫然的。
所以,对于这种状态,外人只能爱莫能助。
但是本人不才,虽不能答疑解惑,也原略尽绵薄之力。
若有需要 ,楼主尽管hi我,愿效犬马之劳。
顿首
百度网友d2aa2a5
这么多问,你就给100啊?难倒是不难,加分吧
孤单冥王星主人
这是会计题目?呵呵,我试试啊,明天给你做
好难。。。不好意思。。。