怎样安排大学时间 50

电影全球通

大学时间安排:

  1. 刚迈入大学会发现,大学的环境比较轻松,没有家长和老师的监督和催促,身心都放了下了,慢慢就产生懒惰,早上只要没课就会很晚起床,白白浪费清晨大好时光。我们应利用早上的大好时光,早上保持早起的习惯,可以在操场跑步或在学校花园背背单词,使自己每天都有个好的开始。

  2. 参加一个学校社团,大学会有很多空闲的时间,面对充裕的时间应该怎么办,这时大学社团就成为我们选择的好地方。可以选择自己喜欢的兴趣来选择社团,比如喜欢文学的可以选择文学设,喜欢篮球的可以选择篮球社等。进入社团可以使我们找到和自己有同样爱好的伙伴,还可以使自己的业余生活更加丰富,不会浪费大量时间。

  3. 每个大学都有图书馆,周末的时间我们可以选择去图书馆,图书馆是补充我们大脑的营养的最佳途径,图书馆很安静,助于思考,助于提高我们学习的效率。图书馆有各专业的知识,可以选择我们想要了解的知识,知识的汲取不会有人嫌多,一段时间的积累看不出一个人的进步,但是如果四年你都在积累,那么容易就会看出你与别人的差距。

  4. 大学不像高中一样每天晚上都有自习,晚上会有大量的空余时间,我们可以去自习室,自习室往往是同一专业的同学们在利用,所以去自习室最好的一点就是不懂的以问其他同学,有了学习氛围,不怕不会。自习室是空余时间加强专业技术的的最佳选择,不要错过。

  5. 上了大学我们大多都离开家里,在学校住宿,这时很多大学生都喜欢玩通宵,只要第二天早上没课都会去通宵。通宵对身心的伤害很大,而且通宵后会浪费很多时间来恢复精神。我们要合理安排时间,每天按时休息,第二天才能精神一整天,对自己的健康有很大好处。

  6. 上大学因为离家较远,很多同学在节假日都选择留在学校,这时我们可以选择和好朋友或者室友一起去一次旅游。这样的旅游很有趣,虽然住不上豪华的酒店,吃不上名贵的菜肴,但是那种发自内心的激动是很难忘怀的。和好朋友与室友的时光就只有这短短的四年,虽然说以后友谊还在,但是这么轻松愉快而且大家一起的时光只怕是越来越少。所有存够了钱就走吧,为自己的眼帘增添一些新景,增加眼界,亲近一下大自然,会让自己很轻松愉快。

大学生活我们会有充裕的时间,只有合理安排时间,才能使我们的大学生活更有意义,让我们的大学生活成为我们人生中很重要的记忆。

开上大卡车
大几了
追问
大一
追答
才大一,平时上上课,注意别挂科,或星期天跟朋友去吃吃东西,去城里逛逛,也可以做点兼职,还有更重要的一点你还谈女朋友了,这点尤其重要