我的电脑变成这样了,该怎么办?

我的电脑变成这样了,该怎么办?求大神帮忙看一下指导一下,该怎么办?... 我的电脑变成这样了,该怎么办?求大神帮忙看一下指导一下,该怎么办? 展开
zdingyun
知道合伙人软件行家
1982年上海业余工业大学化工系毕业 现退休

User Profile Service 服务未能登录 无法加载用户配置文件

  1. 问题分析:

    第一种情况可能是User Profile Service服务未启动,造成用户将无法成功登录。

    第二种情况可能是安装个例程序或删除部分系统文件造成注册表损坏。

  2. 解决方案:

    前提是电脑有两个用户或管理员用户暂未启用(否则你的用户暂时登陆不了,无法做以下操作。),当然,如果你是老鸟,自然可以使用PE进去编辑注册表。

  3. 方法一、开启此服务

    1、重新启动计算机开机时连续点击F8,选择进入安全模式。

    2、开始-在搜索栏中输入services.msc

    打开服务管理后,右击运行User Profile Service服务,并设置启动方式为自动

  4. 方法二:恢复注册表

    1、进入安全模式(开机时按键盘上的F8)

    2、点选左下角开始->所有程序->附件->在命令提示字符上点选右键选择以系统管理员身分执行

    3、在黑色窗口输入net user Administrator /active:yes并按下enter键(此动作为将Administrator账号激活,若要停用此账户时将后面的Yes改为No后即可)

    4、执行完上述动作后重新启动进入正常模式,并以Administrator账号做登入的动作

    5、登入后点选左下角开始->输入regedit并按下enter键,会出现注册表编辑器

    6、进入下列注册表项HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList您在左边的画面会看到两个类似的文件夹,类似“S-1-5-21-xxxxx & S-1-5-21xxxxx”和“S-1-5-21-xxxxx & S-1-5-21xxxxx.bak”,将不带.bak的注册表文件夹重命名为xxx.bak.old,然后将.bak的注册表文件夹恢复成原来正常的名字,如“S-1-5-21-xxxxx & S-1-5-21xxxxx”,重启电脑即可恢复正常。

  5. 参考:User Profile Service服务未能登录

zyxzyx16688

1、关机然后重新开机时按住F8键,出现高级启动菜单,选择进入“安全模式”。
当前位置:主页 > 新萝卜家园安装教程 > Win7出现User Profile Service服务未能登录的
2、进入到安全模式后,点击“开始——运行”,输入“CMD”命令后按回车。
3、打开命令提示符后,输入“NET USER administrator /active:yes”命令后按回车(这一步是打开Administrator管理员帐户)。
4、再重启电脑,以Administrator帐户登录系统。
5、在搜索框输入“regedit”打开注册表管理器。
6、打开注册表,依次展开以下注册项HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList\S-1-5-21-1274968841-2149420556-1244056021-1000.bak。
7、用菜单中的功能导出此注册表项保存为1.reg。
8、双击这个刚刚保存的1.reg,导入设置。
9、打开注册表,定位到以下注册项HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList\S-1-5-21-1274968841-2149420556-1244056021-1000,然后双击打开state,记录好当前数值,然后改为0。
10、保存退出注册表后,重启计算机登录。
11、登录成功后,打开注册表,HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList\S-1-5-21-1274968841-2149420556-1244056021-1000,双击state,改为记录好的原来的注册数值。
12、注销当前用户,重新登陆。
13、在搜索框输入“cmd”打开命令行窗口,输入:NET USER administrator /active:no(注意大小写区别),关闭管理员帐户。
14、删除之前保存的1.reg文件。
65永无止境
1、重新启动计算机开机时连续点击F8,选择进入安全模式。
2、开始-在搜索栏中输入services.msc /s
弹出用户帐户控制对话框后选择同意,进入本地服务设置,找到User Profile Service服务
双击出现属性对话框,将启动类型设置为自动

确定后重新启动计算机

二、如果上述操作无效的情况下,可以执行以下操作:
1、按F8进入安全模式。
2、重新添加一个用户帐户
3、重新启动计算机以新帐户登录即可解决。