微单和单反的区别? 10

林涵妙
单反的意思是单镜头反光,光线通过镜头后进入“反光板”,再经多棱镜反射至光学取景器。在拍摄时反光板抬起,这时通过镜头的光线落到反光板后面的感光元件上,实现成像。微单也是通过镜头进入光线,但是直接进入感光元件,然后电子的形式反映到取景器。微单这个取景原理与普通的小数码一致。因此就产生了缺陷,感光元件既要成像又要取景,难以缩短快门时滞。如今的产品大肆宣传连拍速度,但其实快门时滞的问题还没有完全解答,但新的产品已经小于1秒了。

另外由于没有反光板,微单在镜头设计上却有了一些优势,镜头后面的镜片可以距离感光元件很近,即法兰焦距短,所以微单的广角头可以作的很小。但同样也有弊端,在长焦方面,因为短法兰焦距,镜头设计方面也会有困难。

目前微单与单反的速度上还是有差距,不过他主要的优势是小巧,方便携带,对于家用完全足够了。
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
sunjie138888
说白了就是高级卡片机,能换镜头,携带方便,传感器大。
feihong_2012
大与小啊
nautilus8
微单减了法兰距
意莺当月1P

首先是取景方式不同,单反是采用光学取景,微单则是采用电子取景。其次是镜头数的不同,单反的镜头群丰富,在价格种类上,有更多的选择,而微单的镜头数量就没有单反那么庞大了,且镜头总体比单反镜头略贵。