单杠引体向上的练法

单杠引体向上怎么练法才比较有效科学?分几组练?一组几下?组和组间隔多久???... 单杠引体向上怎么练法才比较有效科学?
分几组练?
一组几下?
组和组间隔多久???
壹加壹是不等于二

练习引体向上时,一般每次3-5组,每组8-12次,组间休息1分钟左右。也可以第一组时做到几乎竭尽全力(无论是三个还是四个)。然后再做两组,每组尽力而为,能做多少做多少。下次再做时,尝试每组多做一两个,或多做一个。

当引体向上次数超过12次每组时,即可考虑负重练。一般要做3-8组,每组8-12次,组间休息1-2分钟,休息时间长短因人而异。也可按照规定次数做。例如:第一组采用顶峰收缩法做8次,有余力也不多做,组间休息1分钟。第二组也按规定做8次。直至最后几组,用尽全力,即便借助外力,动作不太规范,也要完成规定的8次。总共做50次左右,这样练习效果也不错。

扩展资料

注意事项

第一,背部是引体向上主要的训练部位,因此在引体的时候背部如果不出力就太说不过去了,其实背部和胸部发力是统一的,做引体的时候千万要记得挺胸,这是重点。

第二,髋关节要随着挺胸动作往上送,腰部用力往上顶,这样就能加倍用上背部的力量来帮助你。但要注意,时机一定要掌握好,在挺胸的同时送髋,整个动作是一气呵成的。

第三,因为评判的标准是下颌过杆,所以有的人会建议将头仰起,提升下颌的高度,这样就不需要拉太高就可以计算成绩。但我不赞同这样的观点,因为下颌提升的高度有限,就这一点距离,省不了多少力,而抬头会让你的脖子高度紧张,无形中又浪费了很多力量,而且动作还会变形...实在是得不偿失。因此,脖子放松,目视前方,不必在下颌高度上斤斤计较。

参考资料:百度百科-引体向上

skmoshu
正手练比较好,不要反手!

一组8下,做3组到4组.中间休息30秒到1分钟.

如果一组做不了8下的,可以做3下到4下,做2组到3组.

这个依个人力量所定!

抓杠的时候,尽量抓宽一点,这样难度会变大,但也比较难度,时间久了,效果是很明显的.

现在练一天,休息两天.
第一天可以做少一点,不然第二天会很酸.

其他没什么好说的.
康体100旗舰店
背部是组成整个形体的重要部分,在身体的稳固性上起着关键作用。所有拉起的动作都可以锻炼到背部肌肉,比如向上、向后、向下拉;但由于背部肌肉组成比较复杂,需要用多种方法、从不同的角度去锻炼。这里向大家介绍三种常用的锻炼背肌方法:第一,引体向上。用引体向上锻炼背部,增加背部的宽度:双手握距比肩宽出一些,用力提起身体,使下颌超过单杠,然后控制身体缓缓下落。一般做3—4组,每组8—12次。注意做动作过程中身体不要摇晃,下放速度不要过快。握距越宽,对背阔肌两侧的刺激越大。
liuhallll
坚持,每天都动几下。
百度网友e299dde