3D建模(低模和高模有什么区别),零基础学哪个专业比较好?

段骏燕FB
3D建模是一个总称,3D建模可以分为:3D低模手绘(场景/角色),次世代高模(场景/角色)。一、什么是3D低模手绘?3D美术设计师根据原画设计师的构思,将二维的东西在3D软件里面制作出来,最终得到的东西是模型(软件:3Dmax)和贴图(软件:PS、Bodypaint),模型是物体的主要构架,贴图是构架上的颜色和式样。这里的3D模型只需要制作低模(面数少),主要是靠手绘贴图的最终效果。也有三分模型,七分贴图的说法。3D手绘制作流程:1.3Dmax建低模;2.UV拆分;3.手绘贴图制作。二、什么是次世代高模?次世代是个舶来语,“次世代游戏”指代和同类游戏相比之下,更加先进的游戏,即“下一代游戏”。次世代是利用高模烘焙的法线贴图回帖到低模上,让低模在游戏引擎里可以及时显示高模的视觉效果。模型面数比较高,采用法线贴图来描绘物体表面细节的凸凹变化;颜色贴图来表现物体的颜色和纹理;高光贴图来表现物体在光线照射条件下体现出的质感,增加贴图的大小。次世代制作流程:1. 根据二维原画设定制作中模;2. 导进ZB进行高模雕刻;3. 拓补低模(即在游戏中的模型);4. 展分UV;5. 烘焙(将高模细节烘焙到低模上面);6. 绘制贴图;7. 引擎中调整。三、零基础的话,该选3D手绘低模还是次世代高模呢?1、这两个专业都属于游戏美术的范畴,所以美术基础是同样重要的,是基础中的基础。零基础的同学这两个专业都可以报名。2、3D手绘低模是三分模型,七分贴图;次世代是七分模型,三分贴图。如果你更喜欢画画,可以选择学3D手绘低模,如果你更喜欢做出精致的模型,可以学次世代可以考虑报培训班,深夜学院上面有很多免费教程也有线上班。
芽苏
高模就是面数多细节多,通常都是用高模映射到低模上,上低模虽然是很少的面但是具有高模的细节。零基础不能说学哪个专业好,一般就是看你以后想做什么吧。我现在学的是次世代游戏建模,也是零基础开始的,关键还是看自己能不能坚持,还有就是多练习,不能做思想上的巨人行动上的矮子。
希望对你有用呀!不管学什么大家都是从零基础开始的,主要就是你动手了和一直停留在观望却步的区别。加油ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
盛绘艺点
零基础学次世代高模比较好。
手绘低模是三分模型,七分贴图;
次世代高模是七分贴图,三分贴图;
对零基础来说,最难的就是美术贴图能力。模型这个东西就是孰能生巧的,多做多练习,就能更好地掌握,
所以,零基础比较建议学次世代高模。而且次世代高模现在是游戏建模的发展趋势和方向,肯定是跟着发展趋势和方向走啊。
百度网友d8106405d
高模是高细节高精度的3D模型,高模看上去十分逼真细节非常丰富模型的面数也相当的高。低模是游戏里的说法,可以理解为游戏所使用的模型。高模有很多作用可以用于电影制作,广告等等 。零基础的话你想学什么专业啊 个人觉得喜好还是很重要的 如果可以选择的话选择个自己喜欢的有兴趣的更好 更容易学的进去
一叶舒卷可以藏香C3
中模是为雕高模用的,无所谓,高模就更无所谓了,主要是低模。DW大赛限制为10000面,《战争机器》这款游戏面数为20000左右,而《刺客信条》这游戏只有7000以下。面数为三角面,不是四边面。可自我衡量,定个数,当然肯定不是越少越好。
追问
高模和低模哪个更有发展前途?