一本大学录取什么时候知道 怎样查询录取状态

六六看社会

综述:高考的录取结果要在7-8月之间陆续公布,一本在7月20日左右公布录取结果,各招生考试录取结果的查询方式是到省教育考试院官网或者报考院校官网查询。

中华人民共和国教育部近年积极推动各地开展高校招生录取批次改革,普通高等学校招生录取批次合并体现了国家改革的总体方向。

有利于减轻高中升学排名的压力:

虽然划分普通高等学校录取批次仅是录取工作的操作方式,但长期以来考生、家长乃至社会都把考上各批次普通高等学校学生多少作为评价高中办学质量的标准。

逐渐减少直至取消录取批次,将无法按录取到各批次人数多少对高中进行互相比较,减轻高中升学排名压力,有利于促进高中全面贯彻教育方针,推进实施素质教育。

参考资料来源:百度百科-普通高等学校招生全国统一考试招生录取批次

孙娃娃1号

录取结果怎么查?

社会你昔年丶3Y
武汉一本么时在网上可查被校录取。
山药大战
一本大学录取什么时候知道 怎样查询录取状态
嫡邑暴3
知道合伙人金融证券行家
国家一级奖学金获得者

一般在报考自愿后的二十天就可以知道录取状态了。每个省份会有一定的差异。但总体来说一般集中在7月末和8月初。这个时候,一般一本院校的录取状态会在网上公布,到时候登陆志愿填报系统就可以查出结果。当然这里面也可能包括提前批次的。对于这类一本院校,一般公布的时候会更早一点,大体上集中在7月的最后十天左右。