经典的黑帮电影有哪些

北极雪wsy

《教父》第一、二部,1992,1974(美国)
《教父》(三部曲)是黑帮电影无法超越的金字塔,也是男人的圣经。
所获奖项:奥斯卡最佳影片、最佳男主角、最佳编剧等多个奖项。
No.2 黑帮电影史诗派:
《上帝之城》(巴西)
2002年一部《上帝之城》横空出世,电影中凌厉的画面风格和残酷的社会描述让巴西黑帮电影震憾了世界影坛。导演用群像式的电影叙事把一群在里约内卢贫民窟出生的黑帮少年从成长到毁灭整个过程展现在世界面前,这无疑开创了黑帮电影的史诗流派所获奖项:电影荣获当年奥斯卡最佳外语片奖,也成为巴西电影最具代表性的作品之一。
No.3 黑帮电影浪漫派:
《预言者》(法国)
法国的黑色电影一直以来都有优良的传统,但自从阿兰德龙时代渐渐远去以后,法国黑色电影在世界影坛就不太为人所知了。2009年一部被誉为教父的法国黑帮电影《预言者》横扫欧洲各大奖项,法国黑帮电影终于在卷土重来。
电影通过非常写实的镜头语言描写了一个在监狱中通过个人奋斗最终走向黑帮教父地位的年轻人。虽然在电影中到处是残酷的监狱黑帮斗争,导演却用略带赞许甚至是浪漫抒情的方式展现了他的奋斗历程,这也是法国电影始终有别于好莱坞的独特之处。
No.4 黑帮电影救赎派:
《黑帮暴徒》(南非)
科视数字投影系统(上海)有限公司
丁明的光影世界
知道合伙人互联网行家
目前就职华艺集团信息中心,主管集团整体硬件网络及ERP系统运营管理。 拥有美国PMP项目证书。

若是按IMDB评分来算,排行最前的应该是《教父》(The godfather)系列。
另外排名上前的就是《好家伙》,我曾经写过一段对比的影评文字:
《盗亦有道》这部电影的英文名叫Goodfellas,也翻译成好家伙。正如有影评说的:《好家伙》看似传统意义上的黑帮片,实际要表达的是一种“美国梦”式的理想破灭。
若是与《教父》相比较,教父系列的格局更加庞大,展现了一个黑帮帝国的整体生态,反映了黑帮的兴衰史,可以说是史诗级别的。《盗亦有道》通过一个黑道小人物的成史,同样展现了黑道从盛到衰的历程。
毕竟随着时代的进步,黑终究无法长久,黑帮的人生美梦终究要清醒,原来最后只是一个nobody。
剑逸长空8
教父系列、好家伙、美国往事、雌雄大盗、黑帮暴徒、疤面煞星、忠奸人、黑雨、铁面无私、两杆大烟枪、低俗小说、非常嫌疑犯、格莫拉、不法之徒、落水狗、毒品网络、法国贩毒网、匪帮传奇、无间道风云、黑道皇帝、不败枭雄等等
卡路里b33c5
古惑仔、黑社会、英雄本色、真心英雄、无间道、追龙、使徒行者、暗花、醉生梦死之湾仔之虎、O记三合会档案、一个字头的诞生、新宿事件、扫毒、新英雄本色、喋血双雄
sk...6@sohu.com
我心目中的十大黑帮电影
教父 美国往事 暗花 枪火 忠奸人 大佬
疤面煞星 一个字头的诞生 四海好家伙 野兽刑警
个人看法,仅供参考。