请问这是什么生物?

我知道...但是名字忘了... 我知道...但是名字忘了 展开
这是“墨西哥钝口螈”,拥有断体再生能力。平均寿命:10-15年。CITES Ⅱ类保护等级。 墨西哥钝口螈
[1]仅分布于墨西哥的一个湖泊中,为两栖动物纲有尾目钝口螈科。 墨西哥钝口螈是两栖动物很有名的“幼体成熟”种(从出生到性成熟产卵为止,均为幼体的形态)。   幼体终其一生都在水中生活,也在水中产卵。 它们被饲养的历史已经超过百年,主要作为内分泌等实验的活体使用,所以有关它们饲养及繁殖等方面的研究差不多已经完全确立了,如今要见到它们的踪影可以到水族宠物店走一走。
墨西哥钝口螈体长约25-30公分,深棕色带黑色斑点。白化体、白色突变体以及其他颜色的突变体均常见。肢和足甚小,但尾颇长。背鳍由头背向后延伸於尾端。腹鳍从两个后肢中间延伸到尾末端。它们有能力再生身体上的大部分肢体,而且,多变的体色也是它们的魅力之一,据说全世界有超过30个品种。常见到的有原色、白化黑眼、白化红眼、黄金和墨兰个体
墨西哥钝口螈是肉食动物。主要食物:蠕虫,昆虫或小鱼。饲养上,可以餵各样的容易找到的食物,包括: 鲑鱼肉、急冻或新鲜血虫、蚯蚓或蜡虫。喂牛心是很好的,但要注意动物蛋 白质是不容易被消化。 幼年期的钝口螈可以喂以水蚤或小虾,直到它长大能吃较大的食物 为止。   钝口螈以嗅觉寻找食物,他们会“吸附”于肉类上,用胃内的真空力量吸食食物。因此,不能把未成年 钝口螈与其他动物养在一起,他们会互相咬对方,即使是同类,但可以把成年的钝口螈养在一起。鱼会在 钝口螈睡眠时咬它们的腮,导致发炎。
实验证明,不论是何种体色的墨西哥钝口螈,不论是野生还是人工条件下饲养的墨西哥钝口螈,在幼体未发育成熟前,在其食物中添加相应激素,可诱导其幼体发育成类似蝾螈的个体,生理结构、功能及其器官均发生类似改变,如:外鳃退化消失,体内发育可呼吸的肺,趾端形态趋近蝾螈,并可由水生转为两栖,可爬行,但四肢不协调。由此试验可一定程度上重现最早一批类爬行动物进化的过程,在生物进化、遗传变异和动物生理学等方面有很重要的意义。
望采纳
MCE 中国
百度网友1eb466d
这是墨西哥蝾螈吧,墨西哥钝口螈、六角恐龙,可以在百度百科搜到
海米油菜真怂
六角龙