什么是生活?

一杯咖啡1990
生活就是为了延续生命而进行的所有活动,这些活动跟其他人的交织在一起,或悲喜,或离合,或一筹莫展,或顺心如意。很多的活动会身不由己,因为它阻碍了那些为了更好的延续生命的活动,也就是阻碍了他人的欲望。不以物喜,不以己悲,超脱生活的繁杂,以一个达观超然宁静的心对待生活的一切,不是看淡生活的悲惨,也不是冷漠生活中的欢乐,而是以这样的心境去融入这样或那样的生活,悲伤一起悲伤,快乐一起快乐,这就是享受生活,享受人生。为了享受而生活,为了生活而享受,都是带有目的,带有欲望的,那不是真正的享受生活。
有人说,说活像强 奸,既然不能反抗,就让自己享受他
赵本山老师说,生活就是遭罪·~呵呵
祈年丶
生活就是:
上学时,10年寒窗,人生必经的过程,有父母关爱长大;
工作时,兢兢业业,刻苦创新,做自己喜欢做的事,并且赢得老班赏识;
成家时,疼爱老婆,照顾孩子,孝敬父母,肩负一个男人的责任。
中年时有业余爱好,有固定朋友,偶尔出去旅游
老年时,仍在学习,摆弄花草,并且依然疼爱老婆。
尤爱冀义
生活就是一天三顿饭,一天一半时间睡觉,三分之一时间工作奋斗,生活有时候很甜美,有时候很枯涩
郜飙操宛畅
生活就是为了自己的一生而活;不管是否平凡,只要能够心安理德
discbaby
人从出生开始...吃喝拉撒周而复始,
有了文化以后...朝八晚五日复一日,
恋爱婚姻家庭...顾此失彼忍气吞声,
都为了什么?....听起来好像很悲哀,
其实不然,人生最快乐的事情是....回忆美好的事件!
想要创造美好的回忆,先要学会爱自己,
自己都不爱自己又怎样会爱别人,
不爱别人,又如何会拥有美好的回忆呢?
祝你幸福