室内除甲醛公司有效吗

动植物世界

室内除甲醛公司有效。

植物吸收:植物有极强的吸收甲醛的能力,如仙人掌、吊兰、芦荟、君子兰、铁树、菊花等。

点评:许多植物确实具有一定的净化空气作用。但这并不意味着植物能完全清除空气中的甲醛,植物对甲醛的吸收在整个净化空气的过程中只能起到一个辅助的作用。

如果空气中的甲醛含量太高,甚至可能造成植物本身的死亡。此外,由于它们是通过光合作用将周围的甲醛消耗掉,晚上和阴雨天气吸收效率就会很低。

注意事项:

装修中最大的装修污染就是甲醛,房间里的甲醛超标对人的身体相当有危害,所以,一定要采取适当的办法来降低甲醛的含量,不少治理甲醛的产品虽然打着“高科技”、“环保”等旗号,用的却是一些低劣的化学合成物质。

这些产品虽然能在一定程度上消除甲醛,但也有可能重新制造其它污染物质,导致二次污染。所以,消费者在选购治理甲醛产品时一定要提高警惕。如化学类空气治理产品,是通过人工合成方式得到的,其中很多是芳香族的化合物。

以上内容参考:百度百科-甲醛清除法

匿名用户
如今市场上的除甲醛公司有很多,我们很难辨别除甲醛的公司是否正规,而且市场上也没有一个绝对的除甲醛领域的大公司,所以用这种方法除甲醛让很多人在选择的时候犯了难,针对找除甲醛公司这个方法上,我建议大家擦亮眼睛,小心被骗。除此之外,我们也可以通过以下几种方法清除室内甲醛。
1、通风除醛是大自然给我们的馈赠,只要天气允许我们就可以肆无忌惮的开窗除醛,通过稀释的方法将甲醛控制在安全的范围内,但是甲醛的释放年限较长,使用通风除醛需要长期的坚持,在通风不畅时需要采取其它方法降低甲醛浓度。
2、植物可以去除甲醛,虽然可以去除甲醛,但是其吸收甲醛的量是非常有限的,而且在室内浓度较高时,如果单纯依靠植物吸附甲醛,其用量是非常大的。
3、活性炭内部拥有大量不规则的孔隙,其中与甲醛分子相仿的孔隙会将甲醛吸附,可以达到净化空气的目的,但是其内部孔隙的数量是有限的,当吸附饱和后有可能造成二次污染,使用时一定要定期的将其更换。
4、新风系统是通过新风机净化室外空气,再将清新空气倒入室内,但因其安装繁琐,要在装修前完成,且价格偏高,所以一般情况下,新风系统只适用于大型工业企业或大面积办公区域,以及预算较高的家庭。
5、光触媒,顾名思义,就是我们初中化学中提到的一种催化剂,通过光照将甲醛分解为二氧化碳和水,减少室内的甲醛含量,达到去除甲醛的目的。
除醛时使用单一方法会有些吃力,还是推荐将多种组合起来使用,这个会有更好的效果,让除醛更加顺利!
琦天沅0F1
首先要注意开窗通气,使得屋内的气流达到足够的通畅度,若是这种方式不能将这类有害物质完全排出,则应配合物理方法进行去除,当然植物去味法也相当不错,不仅经济实惠同时又很美观。
情感咨询师朱老师

实际上,甲醛清除剂只能暂时封闭污染源,在短时间内阻止甲醛挥发,根本无法彻底清除甲醛污染。因为甲醛污染有持续性,通常是持续10~15年,如果产品称一次性根除或彻底根除的话,除非甲醛自己已经挥发完了,否则基本没有可能。

创绿家官方