求雅思一个月复习经验

ZRCcc980
一个月算是短期突破了,其实,就短期而言,口语写作备考成体系的话,容易突破。
一:雅思口语,是考前可以知道几乎全部考试题目内容的板块。因为其题库非常稳定,所以对于我们备考来说,肯定是针对具体题目准备!
确实,口语换题月 为 1 5 9 月,5月刚换的题,一直到8月底,都相同的题库范围。但是其实没有必要准备50个题目,针对这50个题目,可以进行话题合并的,基本准备10篇核心素材就足够了。part3的题目,对于具体题目的准备是不切实际的,毕竟不像part2那么范围。而是应该懂得出题类别,每个类别在考前准备好表达的框架,即使遇见新题,也可以在合理框架下回答出来~
你可以邮箱个撒,我把近期题库和话题合并发给你!
二:写作是可以短期做到应试提升的~但是备考体系还是因个人基础而已。
对于基础偏弱,首先,肯定是万能素材的积累(例子库和分类万能表达),其实,是不同类别写作的个性化结构框架(因为考前建立框框,会在句式语法,用词搭配上有保证)的建立~再者,无论你什么基础,都应该针对雅思写作的高分句式去做到突破应用(倒装,强调,比喻,插入语,复合句等)!最后,是在练习中去对于素材做到不断的个性化应用!形成写作的自我规范!
地道素材,和雅思各项备考资料,需要的话,留个Q邮,发你邮箱!记得采纳为满意答案就成撒~! 考前攒人品~考试大爆发!哈哈!其他雅思各项全面备考资料也都一并发你邮箱,或者百度“Aaron在路上”进去偶新浪博客直接下载也成!~
对于听力阅读,不知道你目前的基础咋样。
对于基础很弱的,还是建议听力在正常的听力练习的同时着重通过机经投机取巧下。
阅读的话,每日根据个人备考情况,安排2~3篇的精练(还是剑桥雅思真题4~8)。用以提升做题技巧,题感,以及对于之前积累的阅读词汇的加深熟悉!另外,结合配套的阅读应试技巧书籍(推荐无词阅读法),提升做题速率。
会飞的企鹅684
可以去留学党里面找找
mybabe_10
听力:使用书本,剑3-8,听力每一套题会拿一个section拿来精听,就是拿一张白纸,一句话一句话的听写。刚开始的时候只能对大概23、25道题。由于精听,听到第五套的时候大概能保持超过28道题,最好的时候34道题。或者可以一句一句的跟读。

  考前每天背诵一些专有的场景词汇,熟悉单词的拼写。时间短的话不提倡背机经。

  阅读:使用书本,剑3-8,每天做一套真题,保证自己的做题速度,平时大多能对30题以上,最后第六本有两套题要对到38道题,把使用频率高的单词拿来背诵非常有用。

  写作:写作需要对一些主要的话题比较熟悉。需要参考一些好的写作书,并背诵一些好的句子,切忌背诵全文,有时间的话至少每三天写一篇文章,尝试用推荐的高级词汇,这样到考场的时候,很多词就自然而然的能用上。

  口语:考前准备:Part1,没有必要说的太多,因为只要说一两句话,只是你问我答的形式。Part2,自己准备一些热门话题,主要是练习怎么组织语言,凑够1分半钟。Part3就不太好准备了,因为题目太多了,主要是看自己的发挥如何了。