差旅费报销单属于外来原始凭证吗?

请大家快给我答案,谢谢!... 请大家快给我答案,谢谢! 展开
万山学长

差旅费报销单属于自制原始凭证,企业交送款时收到的收款凭证属于外来原始凭证。

差旅费是指出差期间因办理公务而产生的交通费、住宿费和公杂费等各项费用,差旅费是行政事业单位和企业的一项重要的经常性支出项目。

企业差旅费用管控难点包括以下几点标准的制定需要考虑因素较多,如地区、岗位、级别、出行方式等;预算划拨工作量大,包括事先预算、事中预估、审核、事后分析;核实报销要求高,要确定核销流程、审核要点、支付方式等。

当然在实际操作中,财务部门要起到监督的作用,但是也有一个困惑是财务部要如何才能确定费用发生的真实性,如果每一笔差旅费用都由财务部门进行审核,那么会增加财务部门的工作负担,甚至会引发财务部门和业务部门的矛盾,也是对财务人员专业也的 一种挑战。

游曜武觅云
差旅费报销单属于自制原始凭证.企业交送款时收到的收款凭证属于外来原始凭证.
枚资堵博丽
报销单应该是自己单位的吧,但是原始凭证例如住宿费、交通费、餐费发票就是外部的
崔艳坤王牌
属于自制凭证,但是要粘贴外来原始凭证,包括车票、住宿费、餐费等外来原始凭证,才有效哦!
明靓剧坚
差旅费报销单后面粘贴的相关票据,属于外来原始凭证