无核夺冠有多难,NBA历史上只有三个球队做到

大愚若智4

无核夺冠有多难,NBA历史上只有三个球队做到

在NBA史上能够单核带队夺冠就已经是神话了,如果在球队没有一个绝对核心的情况下夺冠,那就是超神话的奇迹,但在NBA这个神奇的联盟,奇迹总是会发的的,NBA史上真的出现过在没有球队核心的情况下夺冠,而且还是三次出现。

1979 西雅图超音速总冠军

1979年NBA总决赛在西雅图超音速队与华盛顿子弹队之间展开。最终西雅图以4-1击败了华盛顿,获得了78-79赛季的NBA总冠军。而在上个赛季,即77-78赛季的NBA总决赛,就是这两支球队之间的交锋,子弹队当时以4-3战胜超音速夺冠。在78-79赛季的常规赛中,子弹队的常规赛战绩稍好,因此占有此次总决赛的主场优势。 超音速队的丹尼斯-约翰逊(Dennis Johnson)获得了该赛季总决赛最有价值球员,他的队友格斯-威廉姆斯(Gus Williams)场均28.6分,是这个系列赛的头号得分手。 丹尼斯-约翰逊,79总决赛最有价值球员,为这支球队赢得队史唯一的冠军。

2004 活塞总冠军

他们是一支贫民球队,草根球队,当时的中锋,本华莱士是最佳防守队员,篮板王和盖帽王,但得分能力太一般;而拉希德华莱士也是一个很好的内线,作风强硬,篮板很好,不过技术犯规也多;比卢普斯是那年的总决赛MVP,不过大家都叫他草根MVP,因为和别的总决赛MVP相比确实不如他们星光灿烂,但是他有一颗大心脏以及一颗总冠军的心;先发中的另外两个是普林斯和汉密尔顿,数据比一般人要强,不过也不是超级球星。但是就是靠着这样的五个先发,他们打赢了拥有F4的湖人,顺便说一句,他们的先发五虎的连续先发次数是NBA历史上最多的!!!

2014 马刺总冠军

2014年的马刺用他们最熟悉的团队篮球击败了热火三巨头,当时的马刺没有一个绝对的核心球员,GDP巅峰已过,伦纳德的巅峰还没有到,这个系列赛马刺队没有一个球员场均得分超过18分,但他们却有5人场均得分上双,每个人都打得非常无私。

以上三支球队都用团队篮球取得了总冠军,或许这就是团队篮球的魅力所在,在这个巨星抱团的年代,团队篮球很难再次创造奇迹。