2012欧洲杯意大利出现形势!

如果C组下一场比赛西班牙和克罗地亚踢成1:1,意大利要和爱尔兰踢出多少才可以出现???... 如果C组下一场比赛西班牙和克罗地亚踢成1:1,意大利要和爱尔兰踢出多少才可以出现??? 展开
alex_rainbow
出线形势分析:

1.如果西班牙最后一轮击败克罗地亚:
西班牙将以小组头名出线;
意大利击败爱尔兰的话,意大利将以小组第2出线;
意大利没有击败爱尔兰的话,克罗地亚以小组第2出线。

2.如果西班牙最后一轮打平克罗地亚:
如果比分是2-2或更大比分平局的话,按照小组赛排名的计算规则,即使意大利击败爱尔兰(无论净胜多少球),那么西班牙、克罗地亚和意大利都将同积5分,在小循环中西班牙和克罗地亚的进球数都是3,而意大利是2,意大利将被淘汰出局。

如果比分是1-1的话,三队的小循环净胜球和进球全部一样,则将比较小组赛的总净胜球和进球,目前西班牙是4,肯定晋级,而克罗地亚是2,意大利必须至少净胜爱尔兰2球才可出线(且必须进3球以上,例如3-1,或4-2等),因为克罗地亚3-1击败爱尔兰,进球数是3个,如果意大利2-0击败爱尔兰,净胜球与克罗地亚一致,进球数却少于克罗地亚,那么依旧将出局。

如果比分是0-0的话:意大利击败爱尔兰即可头名出线;西班牙将凭借总的净胜球优势力压克罗地亚以第2名出线。

3.如果西班牙最后一轮输给克罗地亚:
克罗地亚将以头名出线。
意大利击败爱尔兰即以小组第2出线,打平或告负将出局。
zhmyw13
只有最后一场,意大利赢球,西班牙跟克罗地亚打出2:2以上的大比分平球,那么意大利才会出局。
王子飘飘2010
北京时间6月15日凌晨,2012年欧洲杯C组第二轮的两场比赛战罢,意大利1-1战平克罗地亚,西班牙4-0大胜爱尔兰。两轮之后,两战皆负的爱尔兰提前出局,西班牙、意大利和克罗地亚三队将在最后一轮为了两个出线名额展开殊死搏斗。

  按照目前的积分,西班牙1胜1平积4分,凭借4个净胜球的优势排在首位;克罗地亚同样是1胜1平,但是净胜球只有2个,暂居次席;两场皆平的意大利积2分排在第三;连续输球的爱尔兰已经提前告别了欧洲杯。从分数的积攒情况看,西班牙和克罗地亚无疑占据优势,不过意大利将在最后一轮对阵无欲无求的爱尔兰,取胜的希望很大,因而克罗地亚和西班牙先后在爱尔兰身上取得的3分其实并没有太大的意义,反倒是克罗地亚与西班牙将在最后一轮直接较量,输球的一方将很可能无缘淘汰赛阶段的比赛。

  从各支球队的状态看,卫冕冠军西班牙可谓渐入佳境。除了首战上半场较为被动外,从对阵意大利的下半场以及爱尔兰的整场比赛,斗牛士军团已经找回了欧洲杯、世界杯双料冠军的风范。除了大比分赢球,西班牙还让前锋托雷斯、假9号席尔瓦纷纷找到了进球感觉,而不甘坐替补的法布雷加斯在替补登场后同样完成进球,连续两场进球的小法用实际行动证明自己完全配得上一个首发的资格。

  至于克罗地亚和意大利,两队各有不足。前者担心前锋曼朱基奇的伤势,一旦球队的头号得分手缺席小组赛收官战,克罗地亚恐怕很难再在卫冕冠军身上讨得任何便宜。而必须取胜的意大利则必须解决好得势不得分的问题,无欲无求的爱尔兰在毫无压力的情况下,难保不会超水平发挥,何况他们的主教练还是对意大利足球知根知底的特拉帕托尼。

  意大利现在的命运已经不能完全掌握在自己手中,只要西班牙与克罗地亚出现2-2及更大比分的平局,意大利人即便进爱尔兰8个、10个球,都将被淘汰出局。或许很多球迷已经开始推测3轮小组赛后,三支球队同积5分,西班牙克罗地亚打成2-2以上,意大利又被“默契球”出局的情况。事实上,尽管这样的可能性不是没有,但是西班牙、克罗地亚两队与04年的丹麦、瑞典还是有着相当大的区别。北欧两强本就实力相差无几且关系素来不错,有触发默契球的基础。而本届杯赛夺冠大热西班牙根本不需要通过默契球来谋得出线机会,而且他们还要谋求小组头名,因此实力占优的斗牛士击败克罗地亚的可能性远高于被克罗地亚逼平。

  最后一轮,西班牙与克罗地亚分出胜负,而意大利拿下爱尔兰,那么西班牙和克罗地亚间的胜者将与意大利携手出线。而如果意大利无法击败爱尔兰,那么已经4分在手的克罗地亚或是西班牙,即便输球也能以小组第二出线。

  如果西班牙和克罗地亚战平、意大利又击败爱尔兰,三队同积5分。那么根据规则将比较三支球队间相互战绩,西班牙之前与意大利1-1战平,再加上手握4个净胜球(多于克罗地亚的2个),他们无论取得哪种平局,至少都能获得小组第二,要是西班牙和克罗地亚打成0-0的话,意大利取胜爱尔兰就能拿到小组。克罗地亚要想确保出线,就必须取得2-2及以上的平局,通过进球数的优势挤掉意大利(一如04年欧洲杯瑞典和丹麦的做法)。

  如果西班牙与克罗地亚也以1-1收场,那么西班牙、克罗地亚和意大利三队间的比赛都是1-1的平局,相互胜负关系将打成平,那么意大利与爱尔兰之间的比分将成为决定出线名额的关键因素。意大利人至少要取得2个以上的净胜球才能确保晋级。而如果只有2个净胜球,还必须上3-1以上的比分,一旦2-0击败爱尔兰,出局的仍将是进球数少的意大利人。不过西班牙战胜克罗地亚的可能性仍然是最大的,意大利人不用太过悲观,他们要做的就是打好与爱尔兰的比赛,然后等待最后的结果。
广君三十六
打个3:0,不用看别人脸色,稳稳出线。
我是来看回帖的
那时候西班牙7分,克罗地亚5分,净胜球有2个,意大利赢了爱尔兰也是5分,必须多拿净胜球,三个球以上大比分赢爱尔兰,比克罗地亚多才能出现。如果胜负关系净胜球都一样,那就抓阄吧。哈哈