三个月大的狗狗吃的狗粮还用不用泡

我家的是比熊,正好三个月。之前吃的都是泡软的狗粮,现在想让他吃吃不泡的。但是狗粮是小粒的,他吃的时候嚼都不嚼就咽下去了。我觉得他这样肯定消化不好。大侠们帮忙看看怎么办好啊... 我家的是比熊,正好三个月。之前吃的都是泡软的狗粮,现在想让他吃吃不泡的。但是狗粮是小粒的,他吃的时候嚼都不嚼就咽下去了。我觉得他这样肯定消化不好。大侠们帮忙看看怎么办好啊? 展开
百度网友f3200a4

三个月大的狗狗吃的狗粮还是需要泡的。三个月的狗狗还处于成长阶段,我们一般称之为幼犬,而一般意义上的幼犬是不可以吃干狗粮的。

犬不适合吃狗粮,吃狗粮的话很容易会造成幼犬肠道消化的问题,最常见的就是狗狗腹泻,很多家长在喂狗粮的时候,往往会发现狗狗像是永远吃不饱一样,食欲很旺盛。

但是在大量进食之后,狗狗又会开始大量饮水,这就导致干狗粮在水的浸泡下膨胀变大,幼犬的肠道这时候因为无法承受大量的事物,开始产生腹泻拉稀等问题。

扩展资料:

注意事项

狗狗在进食过程中,往往只是粗略的咀嚼,让食物完全依靠胃液来消化,而干狗粮则如同压缩饼干一样,刚刚吃下肚子并不能产生饱腹感,幼犬自己又缺乏对饱食成都缺乏控制,主人一味的迁就幼犬就会导致狗狗饮食过量。

狗狗在饱食之后,不活动就直接休息,到睡着后,皮肤毛孔完全张开,寒气入侵,胃部受寒停止了蠕动。几个小时过去,过饱的食物胃仍旧难以消化,在腹泻的同时,胃部也因为受凉产生大量的气体。

这时候胃肠道黏膜同时被破坏,肠内致病菌群趁机入侵,形成习惯性的反复拉稀甚至呕吐,几次下来,体液大量流失,严重的拉黑色血便

sdsll_1
3个月的狗狗不需要再泡狗粮给它吃了,开始狗狗肯定是吞食的了,开始先稍喂些,让它的胃肠适应干狗粮,慢慢再循序渐进,狗狗就会逐渐适应了!
wxrtr
三个月大就不用泡了~~不然会对日后换牙不利~~
偏执尘埃
三个月大不用泡,在旁边放碗水就好~
广东bao邮,进我空间看看~
zhxj0604
不要泡了 对牙齿不好 你可以试着少食多餐