有高血压的老年人应该生活注意什么?在饮食方面应该注意什么?

患者信息:男58岁浙江衢州想得到怎样的帮助:恳请有关专业人士指点一二。曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:就是平时吃吃降血压的药。没有去正规查看过... 患者信息:男 58岁 浙江 衢州
想得到怎样的帮助:
恳请有关专业人士指点一二。

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
就是平时吃吃降血压的药。没有去正规查看过
dingmeixia86
避免进食高热能、高脂肪、高胆固醇的"三高"食物;适量限制饮食中蛋白质的摄入量,每天每千克体重蛋白质的摄入量应在1克以内。可常吃豆腐及豆制品、瘦肉、鱼、鸡等,高血压患者不伴发高脂血症的,则每日可食1个鸡蛋。

1.餐饮中的食用油宜选择植物油,如豆油、菜籽油、玉米油等。这些植物油对预防高血压及脑血管的硬化及破裂有一定好处。忌食荤油及油脂类食品。

2.高血压患者应多吃维生素含量丰富及纤维素多的新鲜蔬菜和水果,平时饮茶宜清淡,忌饮浓茶、浓咖啡,少吃辛辣的调味品。

3.严格控制饮酒。高血压患者平时要严格控制饮酒,其饮酒量每日必须限制在50毫升以内,切忌一次饮完,并绝对禁止酗酒
映溪水133
最好还是去看一下,因为高血压经常伴有并发症,需要注意的很多。
盛筱淑
老人有高血压的症状很多,也很常见,所以只要别让老人受刺激,还是多逗逗老人开心.

吃点管高血压的药,毕竟这个病昰要慢慢调养的..
julin01
盐一定要少吃的,要保持充足的睡眠,少忧心,时常关注血压的升降,头晕是不好的症状