有谁知道这幅油画出自哪里?叫什么名字?麻烦详细些,谢谢!

。... 展开
zthl9099
  优雅美人(An elegant beauty)----威廉 克拉克 沃特勒(William Clarke Wontner )
  William Clarke Wontner是新古典主义东方画派的重要代表人物。画面上是一位东方装扮的少女,背景也是东方风格的。美丽少女人物造型真实准确,比例、形体、结构关系非常严谨,及其讲究。画面整体色调和谐而高雅,背景是大理石纹理的,凸显女孩的高贵气质。少女双颊飞霞,一眸清泉荡漾,饱含青春、娇羞。皮肤白璧无暇不施粉黛而颜色如朝霞映雪,滑腻似酥,细润如脂。整个面部虚虚的不着画笔的痕迹,充分显出了女性东方气质,神秘而内敛的柔美,楚楚动人。衣服和饰物的表现相当精致和微妙,干净利落而细小的笔触,相当准确表现出了头上饰物上珍珠晶莹剔透,真实靓丽。

  古典油画是经长期制作的、高度写实的一个画种,是凝结画家心血的结晶。站在一幅高度写实油画面前,画中的景物与现实中定向的瞬间视觉感受相同,你会有种身临其境的感觉,而不会把它和摄影等同。

  沃特勒描绘最多、也最为成功的是东方风格的女性肖像画。在东方画派的作品流行期间,青年女性的这身装扮在当时的英国十分走俏。沃特勒利用这种风气不仅享受了在古典或东方的氛围里描绘窈窕女子带来的快乐,还借此机会用同时代的模特再现了古典题材。
央美壁画雕塑艺术工程有限公司
素莳_o
恩?图片呢?、、、
追问
有图啊,我贴上去了