请教知道人士:我公司收到A客户的一张承兑汇票,如果我想把这张汇票付给我的供应商之前欠的货款 ------ 急用

我公司收到A客户的一张承兑汇票,如果我想把这张汇票付给我的A供应商之前欠的货款,这怎做分录:然后到了指定的日期A客户承兑兑现了,我把A客户承兑兑现给我的A供应商,这又怎么... 我公司收到A客户的一张承兑汇票,如果我想把这张汇票付给我的A供应商之前欠的货款,这怎做分录:然后到了指定的日期A客户承兑兑现了,我把A客户承兑兑现给我的A供应商,这又怎么做分录?谢谢 急 展开
瓯越大王
你收到客户付的银行承兑汇票时,借:应收票据-银行承兑汇票
贷:应收账款-A客户
你把承兑背书给A供应商时,借:应付账款-A供应商
贷:应付票据-银行承兑汇票,这样就可以了,具体他们什么时候兑付或贴现你不用管也不用做账务处理
百度网友43ab33b
看你急我也给你答一下吧

这个业务流程的分录:
收到A客户给你汇票时 借:应收票据 ,贷方如果汇票时用来还款的话就贷应收账款—A客户;如果是给你汇票直接采购东西的,就贷主营业务收入或其他业务收入

你付给A供应商还欠款时 借:应付账款—A供应商 贷:应收票据

至于票据到期,A供应商看到汇票到期了,自己回去银行承兑,他去的银行会联系票据开立行,A客户汇票的承兑行会把钱直接打给A供应商的银行账户,你财务账面上不需要记账的
匿名用户
分录同样地,就是如果兑现支付借:应付帐款---A供应商
财务费用----利息
贷:应收票据
如果是人家拿去承兑,那就不管你们公司的事了。你就不需要做账了。