C#中怎么使用C++写的COM组件

greystar_cn
知道合伙人软件行家
本人主要从事.NET C#方向的技术开发工作,具有10多年的各类架构开发工作经验。

1、新建一个C# console项目,比如叫Test(winform的也是一样道理,只是Console调试更方便而已。第一次在C#中调用COM组件时,建议先用Console试试,否则会搞得一头烟)

2、添加引用:

在弹出的对话框中选COM子页,找到ATLProjectTest 1.0类型库(或类似的东西)

就会发现在Test->引用下多了ATLProjectTestLib

3在主函数(program.cs)中调用组件

using System;using System.Collections.Generic;using System.Linq;using System.Text;using ATLProjectTestLib;namespace Test
{    class Program
{        static void Main(string[] args)
{
ATLProjectTestLib.FunTestClass f1 = new FunTestClass();
Console.Write (f1.Sum(3,4));
}