国产手机如果没了安卓系统,将会怎么样?

騌妺杖

众所周知,如今的很多手机都是使用谷歌的安卓系统,整个手机市场基本被谷歌安卓系统和苹果iOS系统所霸占,据有关消息统计,2017年安卓系统市场占有率达85.9%,苹果iOS为14%,其他系统仅有0.1%,然而苹果的iOS系统一直都是苹果专用,除了苹果的iOS系统就安卓系统独霸手机市场。

安卓系统如今可是全球很多手机的默认系统,有网友疑问道,如果哪天谷歌的安卓系统不供应国内手机使用该怎么办?

国内很多手机厂商都是默认安卓系统,如果国内手机没了谷歌的安卓系统,会发生怎么的变化?

这是个很严肃的问题,最近中兴被美国封杀的事件可是在无时无刻的警告着我们,国内如果不能研发出属于自己的高端芯片,那么国内好多手机或将永远摆脱不了被美国控制,如今国内还有很多公司在大力研发芯片,如今华为自家的“麒麟芯片”虽然不能与美国高通芯片相比较,但是要是哪天华为失去美国芯片的时候也不至于像中兴一样。

国内手机失去安卓系统可是要比失去美国芯片严重,假如说,国产手机失去安卓系统的使用权,那么可以说国产手机即将遭遇前所未有的打击和困难,就目前来说国产手机有99%都使用着安卓系统,仅仅中兴一家被美国封杀都引来众多人的重视,要知道谷歌安卓系统属于美国的,然而要是哪天美国也阻断安卓系统对国内手机的供应,那么是件很可怕的事。

其实中兴事件也在提醒着国内很多手机厂商,不论如何,国产软件必须全面考虑好后路,不管怎样都要有忧患意识,不然哪天突然失去依赖,自己将会不知所措,如今的中兴事件就是最好的证明。

六喂喂
中国不会是手机研发第一国家,智能手机用户量会比现在少很多,没有小米,oppo,vivo,魅族…华为中兴酷派继续做通讯,联想继续卖它的电脑。智能手机不再需要360,豌豆荚安全卫士应用市场。智能手机的价格会更贵,一部入门级安卓机现在要一千,如果没有安卓可能会要两千多。ios系统,塞班系统,windowphone,三足鼎力。黑莓份额偏少。ios最强。手机大商排名因该会这样,苹果诺基亚微软摩托罗拉三星HTC黑莓LG…你也不再需要卡到一年一部手机,因为这几个系统都和ios类似。如果国内手机商要做手机,就得向微软和诺基亚交钱。