想自学画画,什么书比较好?

想自学画画,什么书比较好?零基础从来没有学过画画,想买一些书,自己学,什么书比较好?... 想自学画画,什么书比较好?零基础从来没有学过画画,想买一些书,自己学,什么书比较好? 展开
快乐LBK
我是一名美术生,建议你买一本几何临摹书来练画。开始可以练习一下拉线,排线,然后进入临摹几何,因为这是基础,以后画什么基本是得围绕这个来演变的。
追答
那个最佳答案的发的素描书是临摹静物,而且这种画风是以前的,早早就已经淘汰,封面的画特别灰,建议买本  几何机构  临摹书画
xyz1010ppppp
作为学了一个两年的艺术生来说 我觉得怎么说呢 还是需要一本专业的素描进行简单的邻居 不过我对我所学的专业非常的随意 简单说就是不太感兴趣 所以说我觉得如果感兴趣的人可以多看看图片多是的多练练素描我觉得素描是所有绘画的基础 尤其是西洋化 所以说我觉得还是那句话 想要好把画画学好 必须要把素描练好 所以说每天都要练一张到三张的素描 这样可以什么东西都可以换花正方形画花瓶 画人体 你喜欢画什么就可以画什么 看书到了还重要 当然联系也是非常重要的
初哥体验
先买一些关于透视、构图还有素描静物之类的打下基础吧
Umbreellaa
我建议你不要临摹,如果想拥有属于自己的独特画风,那就在现实中找模板。我知道这很难,但是熬过了就好了٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏ加油
锺阳
画画是一门功夫极深的技术,入门最好有美术老师带一下,看书也行,效果不是很好。看书可以到书店问一下售货员,这方面的书很多,先看最基础的。画画的基础是素描,要下功夫练好素描这个基本功。最简单的是画鸡蛋,画一个圈把鸡蛋变一个角度,你要是能坚持三个月,基本功就练的差不多了,在接着学其它的课程。西方最杰出的油画大师达芬奇就是从画鸭蛋开始的,他的老师让他每天画一千次鸭蛋,锻炼他的观察能力及眼和手的配合能力。