步进电机怎么选型?

步进电机怎么选型?... 步进电机怎么选型? 展开
冥冥自有公论
基本参数电机固有步距角它表示控制系统每发一个步进脉冲信号,电机所转动的角度。电机出厂时给出了一个步距角的值,如86BYG250A型电机给出的值为0.9°/1.8°(表示半步工作时为0.9°、整步工作时为1.8°),这个步距角可以称之为‘电机固有步距角’,它不一定是电机实际工作时的真正步距角,真正的步距角和驱动器有关。通常步进电机步距角β的一般计算按下式计算。 β=360°/(Z·m·K)式中 β―步进电机的步距角; Z―转子齿数; m―步进电动机的相数; K―控制系数,是拍数与相数的比例系数步进电机的相数是指电机内部的线圈组数,目前常用的有二相、三相、四相、五相步进电机。电机相数不同,其步距角也不同,一般二相电机的步距角为0.9°/1.8°、三相的为0.75°/1.5°、五相的为0.36°/0.72° 。在没有细分驱动器时,用户主要靠选择不同相数的步进电机来满足自己步距角的要求。如果使用细分驱动器,则‘相数’将变得没有意义,用户只需在驱动器上改变细分数,就可以改变步距角。转矩 1、HOLDING TORQUE(保持转矩)是指步进电机通电但没有转动时,定子锁住转子的力矩。它是步进电机最重要的参数之一,通常步进电机在低速时的力矩接近保持转矩。由于步进电机的输出力矩随速度的增大而不断衰减,输出功率也随速度的增大而变化,所以保持转矩就成为了衡量步进电机最重要的参数之一。比如,当人们说2N.m的步进电机,在没有特殊说明的情况下是指保持转矩为2N.m的步进电机。 2、DETENT TORQUE(无激磁保持转矩):是指步进电机没有通电的情况下,定子锁住转子的力矩。DETENT TORQUE 在国内没有统一的翻译方式,容易使大家产生误解;由于反应式步进电机的转子不是永磁材料,所以它没有DETENT TORQUE。
采购员大侨
步进电机是一种感应电机,它的工作原理是利用电子电路,将直流电变成分时供电的,多相时序控制电流,用这种电流为步进电机供电,步进电机才能正常工作,驱动器就是为步进电机分时供电的,多相时序控制器。
步进电机分为二相步进电机,三相步进电机,四相步进电机,五相步进电机。
步进电机按外径来分有:20mm步进电机,28mm步进电机,35mm步进电机,42mm步进电机,57mm步进电机,60mm步进电机,86mm步进电机,110mm步进电机,130mm步进电机,150mm步进电机。
步进电机怎么选型?
步进电机选型,建议直接咨询生产厂家。
毛毛的影像

步进电机选型