我想考研,想了解学科教学(数学)这个专业。这个专业毕业后能直接当老师吗?能当那个程度的老师?

prudenss
可以当老师,但是需要进行教师资格证的考试。
报考条件:
1、普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等以上标准。
2、各级各类学校非师范专业毕业生申请教师资格应按省教育厅部署补修教育学、心理学课程,并由省教育厅统一组织考试合格。(申请者学历为师范专业毕业人员免于教育学、心理学考试)
3、各级各类学校非师范专业毕业生申请教师资格应参加教师资格认定机构组织的说课(说课分为:面试、试讲)。(申请学历为师范专业毕业人员如能提供3个月或以上的教学证明,可免于面试、试讲)
4、具有良好的身体素质和心理素质,无传染性疾病,无精神病史,按《申请认定教师资格人员体检标准及办法》,在教师资格认定机构指定的县级以上医院体检合格。
5、报名需要学历证、身份证、照片。
6、没有教师资格证的是肯定无法取得正式编制的。
具体的报名时间和地点可以通过当地教育局、或者教师资格证报考点。
学历要求
幼师:具备幼儿师范学校毕业或高等教育学历。
小学教师:应当具备大学专科毕业及其以上学历;
初中教师:应当具备大学专科毕业及其以上学历;
高中教师:应当具备大学本科毕业及其以上学历;
中职教师:具备大学专科及以上学历以及具备相当于助理工程师职称;
中职实习指导教师:具备中等职业学校毕业及以上学历,并具有相当于助理工程师或中级以上工人技术等级,对于确有特殊技艺,并获得国家职业技能鉴定机关颁布的相当于技师以上等级证书者,其学历要求可适当放宽;
高校教师:具备研究生或者大学本科毕业学历。
maijianhe
其实想当老师,只要有相应等级的教师资格证且本科水平就够了。你最好先去看看你们当地招聘老师的要求如何,才决定是否考研。因为现在硕士学历在珠三角是不一定能成功的。要看你考的是哪里的学校。比方说在顺德面试公办小学或中学,一般来说硕士生的含金量不太高。至于高中,那基本都是从初中的优秀教师中转过去的。
硕士的含金量一般在贵族学校中才能得到体现。但,贵族学校的待遇不一定能比得过珠三角发达城市的公办小学(年薪7-8万),所以在考研前,请你好好衡量一下。还有在考研前,先问问一些考过教师招聘的老师。看看当老师最需要的是什么。
每一行有每一行的潜规则,需事先了解好才行,我只能告诉你一个实例:曾经和我一起面试的暨南大学硕士生,他们俩连面试那关都过不了。面试上的,基本全是本科生。
另外,现在想在大学任教,硕士已经不太现实了。就算是博士,想进大学任教也很难,因为僧多粥少,很多能进大学任教的,不是有教授职称,就是和校长认识的。
所以,请慎重考虑!
百王柱闪1P
可以,不过还需要教师资格证!!!本科中小学,研究生可以是大学讲师。。。