求教 C#窗体中动态添加了Panel,再如何动态的在Panel中添加文本框控件呢?

根据我商品记录数动态的添加panel,每条记录添加一个panel,每个panel作为一个模块儿,其中动态放置一些文本框、按钮,请大神帮帮忙!目前效果如下,成功的添加了pa... 根据我商品记录数动态的添加panel,每条记录添加一个panel,每个panel作为一个模块儿,其中动态放置一些文本框、按钮,请大神帮帮忙!目前效果如下,成功的添加了panel,但是不知道怎么在panel中动态增加文本框等控件。 private void GoShoppingCar_Load(object sender, EventArgs e) { for (int i = 0; i < listPro.Count; i++) { Panel panel = new Panel(); TextBox tb = new TextBox(); panel.Name = "panelX" + i.ToString(); panel.TabIndex = i; panel.Width = 500; panel.BackColor = Color.Green; panel.Location = new Point(30,30+i*60); panel.BorderStyle = System.Windows.Forms.BorderStyle.Fixed3D; this.panel1.Controls.Add(panel); } } 展开
百度网友faadf46

1、首先需要建一个form载体,承载panel。

2、在工具箱中找到对应的panel控件,通过拖拽,放到form上。

3、右键属性,设置panel的背景色,方便标识。

4、在panel上绑定控件鼠标划出的方法。

5、做一个按钮,绑定一个panel的显示事件。

6、鼠标划出就会隐藏panel,点击按钮panel就会显示。

爱教育爱学习

inti=0;

privatevoidbutton1_Click(objectsender,EventArgse)

{

TextBoxtb=newTextBox();

tb.Name="tb_"+i.ToString();

tb.Text=(i+2).ToString();

tb.Width=200;

tb.Height=30;

tb.Location=newPoint(0,0+i*30);

i++;

this.panel1.Controls.Add(tb);

}

扩展资料

C#的优点

C#将实现更多的函数式编(FP)程概念,TypeClasses就是FP概念之一。在函数式编程中,TypeClasses允许您在类型上添加一组操作,但不实现它。由于实现是在其他地方完成的,这是一种多态,它比面向对象编程语言中的class更灵活。

TypeClasses和C#接口具有相似的用途,但它们的工作方式有所不同,在某些情况下,由于处理固定类型而不是继承层次结构,因此TypeClasses更易于使用。

参考资料来源:百度百科—c#

尔离好活笑4

这个简单,我没看你的代码。 我只看了你的标题,我举个简单的例子哈。

Panel pan1= new Panel();
//此处设置你的lab1的属性,状态,背景,以及事件等等

Label lab1=new Label();
//此处设置你的lab1的属性,状态,背景,以及事件等等
lab1.Text="这个是panel控件里面的label控件";
pan1.Controls.Add(lab1);//把lab1的容器设置为pan1,绑定在一起
lab1.Location=new Point(0,0);//设置lab1控件在pan1中的位置,相对于pan1而不是整个窗口,所以这里我的代码就是把lab1放在了pan1的左上角

其他的代码你自己补全哈

追问

这种添加只是把labl添加到了父panl上,并没有添加到子panl上,还是没有达到想要的效果。

能帮忙实现下面这种效果吗?

追答
你把我上面的代码的所谓的父panel改成子panel名字不就得了???
panel1里面有一个panel2,panel2里面还有一个label,你就这样
panel1.Controls.Add(panel2);
panel2.Controls.Add(label);
这样就可以啦