MFC里的文本编辑框,怎么把光标始终定位到字符串最后???

MFC里的文本编辑框,怎么把光标始终定位到字符串最后???... MFC里的文本编辑框,怎么把光标始终定位到字符串最后??? 展开
百度网友7467779
CSize sz=dc.GetTextExtent(m_strLine);//下面设置光标跟在字的后面
CPoint pt;
pt.x=m_ptOrigin.x+sz.cx;
pt.y=m_ptOrigin.y;
SetCaretPos(pt);
这里m_strLine是你已经输出的文字,用GetTextExtent()函数(它是CDC的函数)得到文字的长度sz(定义为CSize类型),然后用SetCaretPos()函数(它是全局函数)将光标设置在文字末尾的点。
推荐你看下孙鑫讲的《VC++深入详解》,也有视频教程,蛮经典的。

参考资料: 孙鑫《VC++深入详解》