驾考学时一共多少个小时

爱旅游的小哥丫

62个学时。

“新驾考大纲更加人性化,各阶段名称也改称为一至四部分,相对来说,淡化了科目二考核,强化了科目三考核。”哈市驾管办相关负责人介绍说,新版驾考大纲根据驾培行业形势、政策变化以及自身完善的需要,在结构、学时和内容上都进行了调整。C1等小型车驾照,在原来总学时的基础上进行了下调,第二部分减掉10学时,第四部分减掉6学时,以前是强制78个学时,现在缩短到62个学时。

扩展资料:

“极个别驾校或者学员,总想通过删改学时等不正当手段,恶性竞争、非法牟利,这种做法的后果会‘饿死别人,拖死自己,坑死学员,弄死行业’,新版驾考大纲对此有了明确的处罚。”据该负责人介绍,驾培行业属于交通类其他行业,非法删改学时属于触犯国家法律,是犯罪行为,如果后果严重,将被处以五年以上有期徒刑。

市民发现有培训机构未按新版驾考大纲开展培训、违规开展驾驶员培训业务,可拨打电话87600110投诉举报。

参考资料:人民网-哈尔滨市驾管办负责人解读新版驾考大纲 考C1证缩减了

啊往事知多少
按照新的《机动车驾驶培训教学与考试大纲》,目前C1类驾照驾培考试要求的各科目学时分别为:科目一12个,科目二26个(含理论知识2个),科目三40个(含理论知识16个)。其中科目二(五门必考)和科目三(长途和路考)中的实操学时均为24个。
我真的是随便看看
培训C1、C2驾照规定:科目一理论学时必须达到18小时,实操学时达6小时,科目二理论学时2小时,实操学时22小时,科目三理论学时10小时,实操学时28小时,合计86学时。
韩郭先生啊你好
按照新的《机动车驾驶培训教学与考试大纲》,目前C1类驾照驾培考试要求的各科目学时分别为:科目一12个,科目二26个(含理论知识2个),科目三40个(含理论知识16个)。其中科目二(五门必考)和科目三(长途和路考)中的实操学时均为24个。
高顿
  从考完科目一到最早安排考科目三为30天。从考试结束到核发驾照为2天。那么,从考完科目一到拿到驾照至少为32天。

  从查体算起,一般15天安排科目一考试。那么,从查体之日起,到拿到驾照至少为(15+32)47天。