个人卖房流程是怎样的

休闲娱乐chl

1、议价,出售房子时,若有买方意愿出价,一定会向您杀价。因为房子的价钱不像一般的商品能够计算出成本,价钱高低往往取决於『消费者的认定』与『市场的成交行情』,所以『些许』预留杀价空间;

2、付订金,若『双方』决定房子了,而买方买下房子,必须先付订金。所谓订金是买方为确保契约覆行,交付卖方的金钱,具有契约上的效力。您收下订金后,若买方反悔,则您有权没收订金,反之若卖方(您)反悔,则必须加倍退还;

3、签约,下订金之后1星期左右;

4、买方必须准备:印章,身分证,订金收据,和卖方签订房屋买卖契约,确定买卖成交,并付签约款;

5、用印,(签约后7-10天);买方必须先到户政事务所申请印鉴证明,做为买房子契约中所用印鉴的法律效力。

扩展资料

个人卖房需要注意事项

1、要核实房屋产权情况及性质,权证上登记的所有人才是有权卖房的人,如果非本人卖房,则要有本人和代理人的身份证件及本人签署的授权委托书。

2、网签备案手续。目前各地存量房买卖都实施网签制度,办理网签备案可以确保房屋不会被过户给其他人,对买方是一种保护,因此签订书面买卖合同后,一定要尽早办理网签备案手续。

5、交易过程中注意保留证据。购房者付款时别忘记让对方明确出具收条,且较好依据合同条款,在收条内容中明确是付哪个环节的房款。

参考资料来源:百度百科-二手房买卖流程

大胡子说房小助理

卖房的流程大概分6步:1、议价,收定金;2、审核;3、网签;4、付首付、资金监管 5、缴税过户;6、收尾款;

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
一、议价:

出售房子时,若有买方意愿出价,一定会向您杀价。因为房子的价钱不像一般的商品能够计算出成本,价钱高低往往取决於『消费者的认定』与『市场的成交行情』,所以『些许』预留杀价空间。

二、付订金:

若『双方』决定房子了,而买方买下房子,必须先付订金。所谓订金是买方为确保契约覆行,交付卖方的金钱,具有契约上的效力。您收下订金后,若买方反悔,则您有权没收订金,反之若卖方(您)反悔,则必须加倍退还。

三、签约:

下订金之后1星期左右,买方必须准备:

1、印章

2、身分证

3、订金收据,和卖方签订房屋买卖契约,确定买卖成交,并付签约款

四、用印:(签约后7-10天)

买方必须先到户政事务所申请印鉴证明,做为买房子

契约中所用印鉴的法律效力。

此阶段卖房需要的证件:

1、户口名簿影本3份

2、印鉴证明3份

3、印鉴章,和卖方在所有文件上盖上双方印鉴。

同时再付第二次款。付款后,卖方就会将印鉴、所有权状等相关证件拿出来交给买方办理过户。

五、完税(签约后30日内)

买方必须在签约后30日内,向当地的税捐稽徵处缴

交房屋买卖所需负担的税费,包括:

1、契税

2、印花税

在缴交房屋税费时必须查明卖方是否积欠房屋税、地价税,确定付清所有税费才能办理过户,并付第三次款。

六、过户(签约后30日内)

此阶段卖房需要的证件:

1、买卖契约书正、副本(贴足印花税票)

2、身分证影本

3、增值税单

4、契税单

5、土地、建物所有权状,到地政事务所办理土地及建物的所有权转移以及抵押权等他项权利的涂销或更名,核发新权状后,房屋所有权便转移至你的名下。

要问卖房子要注意什么重要信息的,过户无疑是个非常需要注意的。

七、付尾款(过后10至15天内)

将剩余的屋款全数付清,通常是向银行贷款来支付最后的尾款,也可由银行直接将贷款拨入卖方的帐户,并完成过户、交屋手续。
真有这么糗吗
知道合伙人房产装修行家
多年市场拓展经验,专注于市场拓展,区域加盟!

  • 个人卖房流程分为买方按揭贷款付款和买方全款购房两种情况,具体卖房流程如下:

一、买方按揭贷款购房流程

  • 1、银行征信调查(去人民银行查买方的征信情况);

  • 2、房屋产权调查(调查房产是否抵押,查封,析产,继承,共有权人情况);

  • 3、向卖方支付定金并预留房屋尾款;

  • 4、房屋过户的同时银行审查贷款条件;

  • 5、银行发放贷款到卖方账户;

  • 6、双方共同去做物业交割(水、电、气、暖、物业费,原房主户口必须迁出);

  • 7、向卖方支付尾款。

二、买方全款购房流程

  • 1、房屋产权调查(调查房产是否抵押,查封,析产,继承,共有权人情况);

  • 2、买方支付卖方定金;

  • 3、双方共同去做房屋过户;

  • 4、双方共同去做物业交割(水、电、气、暖、物业费,原房主户口必须迁出);

  • 5、买方全款付清给卖方。

别墅大师
卖房流程和注意事项如下:
卖房的流程首先是要了解政策与市场价格,然后再放盘给靠谱的中介,当有客户确定要买,要在签合同当天,卖房人与买房人一起去银行办理贷款资料,在确定收到全款或首付与“同贷书”后,就可以进行过户了。
要注意的是,不是全款买房的话,一定要等银行的同贷书出了再过户,免得被骗。
签署合同时,需携带房产证、产权人身份证,并且卖方所有产权人都必须在场,如不能到场的话需要提供委托书。并且房产如果是夫妻共有的话,还需提供《配偶同意出售证明》。
别墅大师为你提供当地建房政策,建房图纸,别墅设计图纸;
别墅外观效果图服务,千款爆红图纸任你选。
别墅大师