如何在历史课堂教学中渗透传统文化

sky19375
这个说难也不难说易更不易,毕竟中华传统文化被XX党革命了,而且还反反复复地被破坏,但每位中国人的生命深处还埋藏着中华传统文化的底蕴,
上古时期女娲补天泥土造人的神话依旧流传至今,《杨家将》《岳飞传》《三国演义》《西游记》《水浒传》《红楼梦》等等名著依然印在大众的记忆中,
然而要想在课堂上参透传统文化,那就得先知道传统文化源于何处,以下的粗浅阐述还需你的思想观念有个颠覆性的认识。
中华的传统文化是在神的护佑下,由历代明君圣主开创历史,奠定铺路,历经几千年延绵不绝流传至今,为中国乃至世界文明带来辉煌。
中国对佛、道、神的传统信仰正是中国传统文化的源头,中国的传统信仰是神建立的,文化是神传给人的,这是不可改变不可扭曲的事实,因此佛家、道家、儒家对中国文化的影响最为深远,他们告诉世人什么是佛、什么是道、怎样做人,使人的道德水准不至于下滑得太快。
要想在历史课堂上渗透传统文化,那就得先升起对佛、道、神的正信,破除无神论狭隘的邪说,这是关键,然而现在很多孩子都是独生子女,在家里娇生惯养,唯我独尊,在社会里,人心糜烂、浮躁恶毒、冷漠自私......在这样的氛围里去说神真的存在,讲神传的文化,他们会怎么看待呢?
中华传统文化之所以有神的护佑,是因为有其特殊的使命和安排,为了在最后这糜烂的社会,没有了对神佛的正信,使人们疯狂的追求金钱、物欲,酗酒、吸毒、赌博、乱性、沉溺网络游戏、迷恋小说,宗教魔变,道德大滑坡......这末法末劫之时救世主来到人间拯救那些还能称得上是人的善良之人,中华传统文化就是让人守住心底的善良,读懂救世主来世救人的真机,而非人的高级动物便是随着红色恶龙被打入无生门在地狱之下偿还业债永永远远永无复出