买二手房,怎么知道这房子是不是凶宅,以前的好

钻诚投资担保有限公司

购房者在看房前、看房中、看房后有10个技巧来判断房屋是否为“凶宅”。

一、看房前

1、查看售价:

如果目标房源与同小区的其他房源价格有较大的出入,远低于市场价,那么购房者要了解具体原因。可能存在的情况不仅仅是房主急需用钱,还可能是房屋质量或其他方面有问题。

2、通过新闻检索:

通过网络查询是否有该小区的新闻报道,如果房源内出现非正常死亡恶性案件多数会有媒体报道,购房者可查询蛛丝马迹。

3、询问中介公司:

很多中介公司都有所谓的“凶宅数据库”,购房者可以加以咨询。

二、看房中

1、看陈设:

如果房屋内有宗教祭奠陈列,购房者一定要打听清楚业主的工作情况,是单纯的信奉某种宗教还是有别的原因。

2、看装饰:

看房屋内是否有类似符咒之类的装饰,一般这些情况都反映了房子在此前出现过问题或房主比较封建迷信,对此方面比较忌讳的购房者要慎重购买。

3、看落灰:

购房者还要观察房屋的灰尘情况,如果房屋很久没有人居住,购房者要询问卖方原因,谨慎而行。

4、看房龄:

对于房龄较长或者转手多次的二手房,因为前任房主或居住者较多,购房者需要多加留意。

5、走访小区:

购房者可以通过居委会、物业公司和隔壁左右的邻居进行打听,看房子是否为“凶宅”。

三、看房后

1、如果看房之后,购房者对房屋仍有所疑虑,购房者还可以到派出所进行咨询,但需要注意的是派出所没有义务公开这些信息。

2、由于“凶宅”不属于物理瑕疵,在合同中没有强制披露的要求。因此购房者可以要求将房屋是否为“凶宅”列入房主披露的项目。如果购房者入住之后发现房屋存在这样的问题,可以根据合同规定要求撤销合同、退房或赔偿损失。

由于“凶宅”在法律上并没有明确的概念,因此法院在判决时更多的是以“公序良俗”等原则来给出公正合理判决。对于购房者来说,提前做好准确的判断才是预防买到“凶宅”的关键,同样在合同中做出明确约定才能更好地维护自己的权益。

liumiaomiao10086
分别前往物业公司查水费缴纳情况,燃气公司查煤气用量,热力公司查多少年没交或缴纳基础热力费年数,电表箱看电表用量。凶宅是没有人居住的,包括所有刻意收购凶宅对门楼下楼下的房产,都是长期空置。 因此没有水,电,燃气,热力的使用费是凶宅独有的特点,南方没有取暖费。如果水,电,燃气,取暖费长期零使用量,或暖气费是基础缴费,则基本具备凶宅特征。不要忘记把左邻右舍的房子都查一下。因为毕竟如果近邻包括对门楼上楼下是凶宅也是不能选择的。去物业查询时说话有技巧说是要买房子了签约过户前问问差不差钱。物业公司会非常积极配合查询,因为有可能还欠物业费呢。有专门投资凶宅或凶宅隔壁的炒家低价买入八年十年后卖出获取暴利。针对购买凶宅邻居的房子隐匿一段时间后出售的,要提防,务必还要查对门邻居的情况。无论持续多久凶宅(对门)不用电,水,煤气,取暖的特征是无法隐瞒的。物业公司工作人员以及保安的流动性大,几年后都是新人问不出什么。街坊邻居换房搬走的也多 也问不出什么。但缴费记录瞒不了。最后委托一位律师携律师函,去辖区派出所查询核实。有派出所熟人的不用找律师,否则最好找律师,因为不是所有派出所都愿意的,但律师携律师调查函则是必须配合的。另外不是都有婴幼儿和狗的,靠观察婴幼儿和狗的反应可参考而不能肯定,因此不建议。在此任奉劝何幻想靠时间可以隐匿凶宅信息的都是徒劳的。此快速判断凶宅的标准操作方法绝杀无解。