福特锐界怎么样?

汽车老胡

福特锐界的实诚测评

炎黄01227

福特锐界怎么样?这位老司机行驶1600公里后说出了大实话!

我是一名福特锐界的车主,购车已经有有一段时间。至今行驶1600公里了,给大家分享一下自己这些日子来的行驶体验,想知道这款车到底怎么样,下面请听我一一道来!

【外观】外观我认为还可以。车灯很不错。车身是往上收的一种效果,我其实还是喜欢直来直去方方正正的车,不过锐界整体也很漂亮。车灯设计:LED日行灯和转向灯很漂亮,识别度很高,尾灯也不错,不过后转向灯很小,总体很满意。做工车漆:做工一般吧,有些缝隙对接不是很整齐,也可以接受。车漆用料不是很懂。

【内饰】内饰我觉得就不需要多说了,真的有一种廉价感,风格停留在上个世纪,选这车的人肯定不是冲着内饰去的。

【空间】乘坐空间:乘坐空间只能说一般,车不小,由于第三排座椅占地的原因,第二排空间只能说够用,不能说有多宽敞,而且第三排成人坐上去几乎没有腿部空间。储物空间:储物空间还可以,因为也没什么需要放的,车门都可以放杯子,中央扶手下的储物盒很深,但是第二排中央扶手的储物盒潜的只能放手机,而且中控下面点烟器的储物盒由于档把挡着彭东西很不方便。

【动力】动力一般,起步肉,毕竟车重太重了。加速表现:跟同级别轿车比差的远了,起步和加速非常肉,过了60公里的时速再加速要好很多。嫌肉的话挂S档还差不多,但是开惯了D档用换挡拔片不是很习惯。动力平顺性:我对换挡顿挫不敏感,总体感觉平顺性很好,也是得益于隔音效果好,刚开始开这车时D档下感觉不到换挡,现在熟悉了以后,通过听发动机声音知道换挡了而已。跑高速:定速100km/h转数应该在1800左右,定速120km/h则要在2200转左右,这车超车要深踩油门,不然加速不明显,应该跟油门的灵敏度有关,我开日系车油门和刹车灵的很,这车油门和刹车都偏软。

【操控】我对操控没有概念,按我的话说,这车不难开,低速状态下方向盘很轻,很容易控制,就是油门和刹车前期比较软,须深踩。

【油耗】总体油耗10.3,目前跑了1600km,其中差不多700公里的高速,市区很高,高速比较低。城市路段表现:市里我开到了16个油,我驾驶绝对不暴力,况且是新车开的很温柔,听说别人市区也就13最多14个油,我都不知道为啥市区我会跑到16个油。高速路段表现:高速还算比较省油的,时速90-100km/h的话才6.1个油,时速100-110km/h的话7.3个油,120km/h差不多8个多油。

【舒适性】舒适性一般,座椅软硬适中,但是就是调不到合适的座椅支撑状态,尤其开车时总也找不到舒适的坐姿,需要不停地调座椅,还会腰酸,难道SUV车的座椅都这样?我开车不多不太清楚。空调:目前一直在冬季,空调的制热效果还是不错的,不过开着启停,发动机一停风就不热了。噪音控制:低速状态下噪音控制的很好,但是开到80km/h以上风噪明显加大,开到120km/h后风噪就非常大了,应该跟车高有关系,毕竟比轿车高了30cm。

【最满意】隔音不错。低速状态下方向盘很轻盈。三排座椅放倒后拉货能力突出。科技配置很齐全,自动大灯和电尾门比较省心,日行灯和转向灯很漂亮,前门儿童锁使用方便,全景天窗很舒服。SYCN系统流畅实用,连接手机后接打电话方便安全。轮胎宽大,看着就很厚重敦实,轮毂也很漂亮,像个SUV自i样子。

【最不满意】座椅坐久了总是不舒服,即使有电动腰靠开长途也会腰酸,总要不停调整坐姿,可能是由于SUV座椅太高导致的吧。起步和加速很肉,跟轿车没法比,不过挂S档可以解决这个问题,但是油耗会升高,城市里也不会经常用到。市区油耗偏高。内饰一般,中控布局和按钮设计无力吐槽。第三排座椅简直鸡肋,只能用做短途应急使用,平时成放倒状态,而且7座车检车需要每2年上线一次,略显麻烦。

Tiku360

锐界并不是一个历史悠久的车型,第一代出现在2007年,曾经也以进口的形式进行销售,现款在售的是第二代,采用和蒙迪欧相同的CD4平台,并增加到了7座,由长安福特进行生产。

虽然现款锐界有2.7T双涡轮和2.0T单涡轮两款发动机,2.7T发动机零百成绩在7秒左右,即便满载7人也可以跑进11秒内,动力表现确实让人印象深刻,但实际上2.7T的售价远超这个级别的平均水平,成交价多数在35万元以上,销量只相当于2.0T车型的零头。

2.0T车型用的是Ecoboost发动机,双涡管单涡轮,比起老款的单涡管涡轮发动机,涡轮建立正压的时间有所缩短,最大扭矩提前到1750转产生,起步阶段就已经可以很轻快地行驶,动力也一直保持着充沛的状态。在真实的动力表现上,锐界2.0T的加速能力还略胜汉兰达2.0T,但逊于本田冠道的1.5T车型。燃油经济性方面则不如汉兰达,平均百公里油耗在11升以上,接近12升。

这套动力总成拖后腿的部分出现在变速箱上,福特这一套6AT在平顺性方面有着不错的表现,发动机宽阔的扭矩平台也降低了换挡逻辑的要求,对于大部分驾驶者来说都可以满足日常需求。问题在于,可能出于保护变速箱的原因,它的油门响应比较慢,换挡速度在6AT当中是偏慢的,尤其是在提速过程中,2挡换3挡的时候会有较为明显的动力中断,要等换挡结束后才能重新连接,这一个过程并不是那么流畅自然。就变速箱的匹配来说,锐界在同级当中比不上爱信的6AT和日系的CVT。

锐界的悬挂形式是前麦弗逊后多连杆,后悬挂使用了很多铝合金部件,减轻了簧下质量。在行驶过程中,锐界的路感很清晰,但是底盘滤震又有隔绝感,打造出了一种有点操控乐趣,但路感又不至于太过滋扰的感觉。悬挂的支撑性是强的,在转弯和变线的时候都能感觉出较强的抗侧倾能力,这一点确实比汉兰达更强。

锐界的内饰做工还是很有长安福特的味道,虽然用料比较有质感,但是装配工艺比较差,也经不起岁月的摧残。车机方面采用了Sync3系统,操作还算方便,触控也跟手,还有CarPlay互联。车内储物空间在同级当中已经非常实用了,只是很难和汉兰达那种极致的储物空间相比。

后排乘坐空间方面,锐界做了全平的地台,坐三个成年人问题不大,头部和膝部的空间都很充裕,大腿也有足够的承托。第三排的情况就比较差了,哪怕是一些个子不高的乘客,坐在后面也不会舒服,因为锐界第三排的地台是斜的,乘客放脚的姿势很别扭,所以也有人说锐界的第三排是个假的第三排。

福特的质量一直不太令人放心,曾制造出嘉年华、福克斯等BUG缠身的车型,福特锐界的质量记录也同样如此,根据美国《消费者报告》的统计,五年以内锐界可靠性综评也较差,8年以上车龄的旧车可能出现变速箱、驱动轴的故障,漏油的问题也偶有发生。国内的锐界主要问题出现在变速箱和车身附件,福特这一套6AT在一定年限后会出现换挡顿挫的问题,多有投诉,另外就是天窗漏水是个通病,要经常疏通管道。

在IIHS的测评中,福特锐界前期款在正面中度重叠碰撞、侧面碰撞、头枕和座椅的成绩均为“优”,而在更严苛的正面小角度重叠碰撞中,福特锐界的成绩仅为“可以接受的”。到了2019年,主驾和副驾的小面积偏置碰撞测试均获得“优”,有明显进步。长安福特锐界在中国参加了2016年第一批C-NCAP测试,获得五星安全评价,总体得分56.5分。
路咖汽车

福特定位在中型SUV,并且有7座版本可以选择,对于人口较多的家庭来说,它的实用性还是相当不错的,并且它还有6缸版本可以选择。接下来我们就一起看一看这款车型。

余亭鹿稷
蒙迪欧和锐界感觉完全不一样,蒙迪欧偏向运动,动力想来就来,超车地板油就超了。锐界大suv和这种运动轿车比起来肯定是会觉得肉的,不过开一段时间就会习惯的。不过锐界不错的,底盘高,视野好。各种配置也丰富,如果有优惠28万就能提到。