德国有哪些值得一看的战争片?

有什么好看的嘛,求推荐呀!... 有什么好看的嘛,求推荐呀! 展开
作家云冗雾

德国拍过很多战争片,其中不乏一些经典的值得一看的,我推荐以下几部战争片:

极地重生

极地重生这部电影是以侵略者的视角展示的二战风云。与其他以侵略者为主视角的影片不同,该电影只是描述了主人公被俘后的回家路程,没有过多的对战争反思的描写,有的只是纳粹军官克服艰难险阻与家人团聚的历程。在这部电影里,主角虽然是纳粹,但在观众看来,他就只是一个渴望回家的普通人。

终点站

讲述了二战期间德国士兵对犹太人的残忍对待,用直观的镜头控诉自己所做的罪恶。二战期间被惨无人道地虐待的犹太人不计其数,在这部电影中,导演用纪实的手法再现了德军当时的粗暴行径,充满了对德意志民族的忏悔。

最后的希望

执行任务的时候爱上敌方将领会发生什么?在这部电影中,主角奉命监视敌军司令,但日久生情,她爱上了敌人。监视十分顺利,终于获得了一份重要情报,但这个情报被盟军知道了一定会让她所爱的敌方将领生命受到威胁,此时应该怎么办?本片立意新颖,着重突出了个人情感与民族大义的关系,引人深思。

帝国的毁灭

该片十分经典,主角是二战头号战犯,二战发起人希特勒。影片讲述了德国从发动战争初期的风光无限到战争快结束时的衰败不堪,忠实地记录了德意志帝国的兴衰。而其中元首的愤怒的桥段也被大量创作者进行再加工,导致很多没看过电影的人都对这一片段耳熟能详。

战马

大多数德国战争片乃至世界的战争片都是描写二战,而反映一战的电影则少之又少,而战马就是这样一部不可多得的电影,影片以英军一名士兵的视角为主,讲述了英军士兵与战马在战场上相依为命出生入死的故事,题材比较小众,值得观看。

天蝎悦耳熙枫
知道合伙人影视综艺行家
多次获得悟空问答娱乐领域优秀问答称号

1 《铁皮鼓》

导演施隆多夫,是德国新电影运动的代表人物。这部电影与《现代启示录》在1979年的戛纳国际电影节上并列获得最佳影片奖。故事讲述了一个由于战争而心理受到严重创伤、不愿长大的孩子奥斯卡的眼睛,展现了第二次世界大战前后德国社会的面貌,特别是德国小资产阶级社会中各色人物的众生百态,目睹了他们的种种丑陋行为、道德沦丧、精神空虚和逆来顺受的低劣国民精神性。

这部电影《铁皮鼓》的情节内容和人物性格具有非常明显的隐喻象征的色彩,影片运用怪诞、夸张、变形的艺术效果,在忠实于原著的基础上,将纪实、荒诞、讽刺、闹剧等多种风格融合在一起,以鲜明的视觉形象揭示了当时德国的阴暗面和残酷现实,被认为是直击纳粹德国要害的政治性电影,是当时德国电影的一个“突破”。

2 《黑皮书》

这部电影堪称“德国版的《色戒》”,讲述了一个因为战争而家破人亡的女孩蕾切尔为了复仇,隐藏身份作为一名歌手混入德国军营,最终陷入情义两难的绝境局面的故事。

相对于《色戒》重视大时代背景下人物内心和命运的悲剧性刻画,《黑皮书》则以更为冷静的视角反思战争和由战争带来的撕裂的人性问题,以女主人公复仇为轴线,折射了当时大时代的众生百态,虽然一段一反转的情节模式有些过于戏剧性,但是正是这种放大的现实戏剧的效果更加让那个年代的人性表现更为露骨和粗暴。

影视小野菌

德国有哪些值得一看的战争片?今天给你推荐几部!

一、《柏林孤影 Alone in Berlin》

影片讲述了在上世纪40年代的柏林,也就是二战期间,工人阶级夫妇奥托和安娜把自己唯一的独生子送上了战场,结果儿子身亡了。于是呢,这对夫妇决定用自己的方式反抗纳粹党的极权统治。但是他们的行动被发现,受到了盖世太保的追捕和威胁。

在生命受到威胁,在自己的孩子战死沙场的时候,相信每一个人都会拿起武器,捍卫最后的尊严。

二、《乱世有情天 Charlotte Gray》

讲述了二战期间,英国姑娘夏洛特与法国飞行员彼特一见钟情,两人很快堕入了爱河。后来男方下落不明,女方加入了法国地下抵抗组织借机寻找爱人,邂逅了地下组织的骨干朱利安。俩人并肩战斗,产生了感情。

其实很多感情都是这样子的,两个人有共同的目标,并为之努力,然后在这个过程当中日久生情,还是很靠谱的。

三、《伯纳德行动 Die Fälscher 》

讲述了20世纪30年代,一个名叫萨利的人,凭借一手高超的伪造技巧春风得意,佳肴美女信手拈来,好不自在。但是他的好日子并为持续多久,很快他便因为遭罪被逮捕,随后投入毛特豪森集中营。刚好纳粹有需要,萨利的才能得到发掘,他成了这个秘密伪钞制造小组的头目,但良心却促使他选择了另一条路。

不得不让我想起《辛德勒的名单》,他们都用自己的智慧和能力但行好事,莫问前程。

怪兽聊影视

德国有哪些值得一看的战争片?

《钢琴家》

这算得上一部很经典的战争片了,豆瓣250,评分高达9.0

战争里颠沛流离的史标曼,是波兰的一家电台的钢琴师。和海上钢琴师不同的,这片子更多的描述了战争的残酷,在平静的叙述中娓娓讲述了主人公的悲惨命运。自己的家人和亲戚被纳粹党沙海了,而他本人也受到了种种非人的折磨和羞辱。不过好在他幸运得得到了同伴的帮助,后来给一位军官弹奏了钢琴,于是前半段的激烈转到后半场的温和,好在结局不是那么悲惨,值得一看。

《地下》

这部片子比上一部的评分还要高,豆瓣9.1分。是95年在南斯拉夫上映的老片子了。可谓是十分的经典了。影片也是通过对三位主角的描述,逐渐揭开了南斯拉夫这个让人又爱又恨的地方。

社会万象录

个人推荐《帝国的毁灭》

在回答问题之前,我们有必要先了解一下电影《帝国的毁灭》。

《帝国的毁灭》是德国导演奥利弗·西斯贝格执导的一部纪实性电影。影片讲述了希特勒人生中最后的12天,其中包括苏联红军攻克柏林,希特勒同新婚妻子爱娃·布劳恩自杀于地下掩体的情景。半个多世纪以来,纳粹头目阿道夫·希特勒的形象一直都是一个歇斯底里的战争狂人,然而,这部影片却打破了德国关于这个历史人物的禁忌。片中的希特勒不再是那个咆哮的煽动者,而被塑造成了轻声细语的做梦人。该影片于2004年9月在德国上映

这是一部纪实性电影,逼真地反映了希特勒人生的最后12天,第三帝国最后的日子。

苏联红军已经攻入柏林,希特勒和情妇爱娃也躲到了掩体下。爱娃知道自己是来陪希特勒一起共赴黄泉的,但她并不后悔。即使在她向希特勒为妹夫求情遭拒绝后,她也和希特勒一起举办了最后一次的婚礼。

希特勒的忠实追随者戈培尔决心全家一起陪着元首殉葬。他共有7个孩子,他和妻子坚决不让自己的孩子们在没有帝国的天空生长,在希特勒和爱娃自杀后也一同自杀。令人不胜感慨。历史的真实通过镜头一幕幕重现。