C#winform,现有俩个窗体form1和form2,点击form1上的“添加”按钮后,跳转到form2(这些都已实现)

在form2中的textbox中输入数据并保存到数据库后,在关闭form2后,问:如何同步显示到form1的datagridview中... 在form2中的textbox中输入数据并保存到数据库后,在关闭form2后,问:如何同步显示到form1的datagridview中 展开
百度网友26c14b1d3
两种实现方法:
第一种:form2中值通过变量属性传给form1,然后把新条目Add到datagridview上;
第二种:form2添加新条目成功后,转到form1时,重新刷新datagridview数据查询。
约翰约深Zt
可以这样
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
Form5 f5 = new Form5();
f5.ShowDialog();//这里用模式窗口
LoadDataGridView();//重新绑定一次DataGridView
}
iaskall
你是要实现同步呢?还是要实现“询问”功能?
追问
这两者有何区别,可否赐教
追答
两者是两码事,谈不上区别!你是都要实现?问题描述不清楚啊!时间不该浪费在这里啊!!