c语言圆的面积用函数调用做 40

乐观的L无谓

计算圆的面积的编程是:

#include <stdio.h>

#define N 3.14  //圆周率

float S(float r)//计算面积

{

float s;

s=N*r*r;

return s;

}

void main()

{

float r;

printf("请输入圆的半径:");

scanf("%f",&r);

printf("\n该圆的半径是:%f",S(r));

}

1、C语言的介绍:C语言是一种计算机程序设计语言,它既具有高级语言的特点,又具有汇编语言的特点。它的应用范围广泛,具备很强的数据处理能力,不仅仅是在软件开发上,而且各类科研都需要用到C语言,适于编写系统软件,三维,二维图形和动画,具体应用比如单片机以及嵌入式系统开发。

2、C语言的基本特性:结构式语言的显著特点是代码及数据的分隔化,即程序的各个部分除了必要的信息交流外彼此独立。这种结构化方式可使程序层次清晰,便于使用、维护以及调试。C 语言是以函数形式提供给用户的,这些函数可方便的调用,并具有多种循环、条件语句控制程序流向,从而使程序完全结构化。

百度网友a39fb3e

C语言实现如下:

#include<stdio.h>
#define Pi 3.14      //取π的小数点后两位小数。
double area(double r)   //定义求圆面积的函数。
{
return Pi*r*r;
}
void main()
{
float r;
scanf("%f",&r);   //输入半径长度。
printf("%0.5f\n",area(r));  //调用求圆面积的函数,并保留五位小数输出圆的面积。
}
董俊锟djk
#include<stdio.h>
#define PI 3.1415926;

double Area(float radius)
{
return radius * radius * PI;
}

void main()
{
float radius;
printf("请输入圆的半径\n");
scanf("%f",&radius);
printf("圆的面积是%lf\n",Area(radius));
}
sunsiant
#include<stdio.h>
#define PI 3.1415926
double area(float radius);
void main()
{
float R;
printf("R=");
scanf("%f",&R);
printf("Area=%f\n",area(R));
}
double area(float radius)
{
return(radius*radius*PI);
}
推荐答案中,宏定义后面可不能加分号啊!
星月小木木
#include<stdio.h>
#define PI 3.1415926;

double Area(float radius)
{
return radius * radius * PI;
}

void main()
{
float radius;
printf("请输入圆的半径\n");
scanf("%f",&radius);
printf("圆的面积是%lf\n",Area(radius));
}