佳能60D和宾得的K5应该选择哪个?

leo_720
如果你买C副机只是个过度,以后要升级全副的,那毫无疑问60D,如果你不打算升级全副,那么就可以考虑K5了。
从机身看,K5跟60D不是一个档次的,K5定位无疑高于60D。而且从画质、做工、功能配置上看,K5也都强于60D。不过60D的对焦可能比K5稍微快点,视频比较好,别的什么塑料机身,无对焦微调等等,就比较让人蛋疼了。
不过从宾得镜头群来说,不及佳能的镜头库多,你如果身边有很多朋友用C家的单反,那么就入C家好了,毕竟借镜头方便。宾得的镜头群是平民镜头选择少而且相对小贵,但高端镜头相对NC两家就便宜了。但各个焦段的镜头还是比较齐全。如果你追求可玩性,那么宾得有一大批手动老镜头,可玩性十足。
如果追求大众化,对镜头群比较在意,那么就入60D;如果追求个性,看重画质,又不打算升级全副,烧镜头的,那就可以考虑K5。 单单从性比价来看,K5远高于60D。
humphry2011
K5买吧,现在价格冰点了,不会失望的。
上层说的可选镜头多并不特别同意。如果有钱消费全幅的的镜头,那也不用考虑宾得,如果不是,那宾得的镜头足够用了。好的镜头并没有多少人也会借你吧。宾得的机身做工质量,功能,画质均好于60D,对焦其实也已经很快了,以前的毛病基本都改了,而优点多过60D,D7000等太多,防水防尘哪怕你平时不在雨天拍,对相机的保护也是实实在在的。还有售后,你看见几个朋友的单反坏了,宾得的质量不会比别的差,那些XX门也是刚出那段的问题,现在已经没了,只要买的时候看准,是不会有问题的。一字一字打出来的啊,给分啊!!!!
照明工程部
佳能60D和宾得k-5比,各有千秋。从功能上说,60D像素多200万,有翻转屏,有多种场景模式。k-5感广度范围宽,金属机身,防雨防尘。厂家的定位:60D是佳能中端机的普及型,介于入门级和中端级之间;k-5却是宾得的中端旗舰,准专业级。这从机身制造的用料上就能充分体现:k-5是镁铝合金,60D用的是工程塑料。60D加入了入门级单反的多种场景模式,以方便初学者和非专业爱好者;k-5充分考虑了专业摄影和资深影友的创作需求,给摄影者自己设置以更大的空间。宾得是机身防抖,镜头就不必防抖了,很多老头用在k-5,拍摄时机身一样提供防抖;佳能是镜头防抖,只有防抖镜头才具备有防抖功能,否则就不能放抖了。但镜头防抖,在取景时就能看出来(体现出来),机身防抖在取景时不能体现出来。防抖镜头比不防抖镜头多一套防抖机构,造价高,故障率也相对要高。我能提供的参考意见就这些。但愿能对你有所帮助。
产学研研究员
看你需要什么功能,另外,是否喜欢折腾。P家数码单反无全副的。
两个机子各有千秋,各大网站的评论比比皆是。
我个人选择的k5。我的理由是小巧精致,铝合金机身,快门几乎无声。
配上P家的饼干头(铝合金),很两扫。
扫街盲拍人文纪实非常爽!
如果你有特定的需求,才好选择相机啊。
wslhw007
选60D吧。
可选镜头多,可玩性也高。