奥美拉唑的用法与用量

买了药但使用说明书丢了。全名是。奥美拉唑肠溶胶囊。... 买了药但使用说明书丢了。全名是。奥美拉唑肠溶胶囊。 展开
南畴sc
本品用于胃溃疡、十二指肠溃疡、应激性溃疡、反流性食管炎和卓-艾综合征(胃泌素瘤)。
用法用量:奥美拉唑肠溶片: 1、口服,不可咀嚼。 2、消化性溃疡:一次20mg,一日1-2次。每日晨起吞服或早晚各一次,胃溃疡疗程通常为4-8周,十二指肠溃疡疗程通常2-4周。 3、反流性食管炎:一次20-60mg,一日1-2次。晨起吞服或早晚各一次,疗程通常为4-8周。 4、卓-艾综合征:一次60mg,一日1次,以后每日总剂量可根据病情调整为20-120mg,若一日总剂量需超过80mg时,应分为两次服用。 奥美拉唑肠溶胶囊: 口服,不可咀嚼。 1、消化性溃疡:一次20mg,一日1-2次。每日晨起吞服或早晚各一次,胃溃疡疗程通常为4-8周,十二指肠溃疡疗程通常2-4周。 2、反流性食管炎:一次20-60mg,一日1-2次。晨起吞服或早晚各一次,疗程通常为4-8周。 3、卓-艾综合征:一次60mg,一日1次,以后每日总剂量可根据病情调整为20-120mg,若一日总剂量需超过80mg时,应分为两次服用。 奥美拉唑钠肠溶片: 1、十二指肠溃疡、胃溃疡和反流性食管炎:每日早晨吞服20mg,不可咀嚼,对用其它治疗不愈的患者,每日早晨吞服40mg。十二指肠溃疡疗程通常为2-4周,胃溃疡和反流性食管炎的疗程通常为4-8周。 2、卓-艾氏综合症:首次剂量为60mg,每晨一次口服,然后按病情调节剂量为每日20mg-120mg,其疗程视临床情况而定,每日超过80mg时,应分为两次服用。 3、严重肝功能损害者每日用量不超过20mg。 奥美拉唑镁肠溶片: 1、口服。成人,一次10mg,一日1次(每24小时),必要时可加服1片,用温开水送服。 2、本品必须整片吞服,不可咀嚼或压碎,更不可将该药品压碎于食物中服用。 3、如吞咽该药品困难,可将其分散于水或果汁中,在30分钟内服用。 注射用奥美拉唑钠: 静脉滴注。本品应溶于100ml0.9%氯化钠注射液或100ml5%葡萄糖注射液中。一次40mg,应在20-30分钟或更长时间内静脉滴注,每日1-2次。Zollinger-Ellison综合征患者推荐静脉滴注奥美拉唑钠60mg作为起始剂量,每日一次。每日剂量可能要求更高,剂量应个体化。当每日剂量超过60mg时分两次给予。禁止用其他溶剂或其他药物溶解和稀释。
用药禁忌:1、对本品过敏者、严重肾功能不全者及婴幼儿禁用。 2、与其他质子泵抑制剂一样,奥美拉唑不应与阿扎那韦合用。
好想和你啊哈
你先看你买的药的规格,然后对着以下说明服用。
口服,不可咀嚼。
(1)消化性溃疡:一次20mg(一次l粒),一日2次。每日晨起吞服或早晚各1次,胃溃疡疗程通常为4-8周,十二指肠溃疡疗程通常2-4周。
(2)反流性食管炎:一次20-60mg(一次1-3粒),一日1-2次。晨起吞服或早晚各1次,疗程通常为4-8周。
(3)卓-艾综合征:一次60mg(一次3粒),一日1次,以后每日总剂量可根据病情调整为20-120mg(1—6粒),若一日总剂量需超过80mg(4粒)时,应分为两次服用。
侯峻熙0HF
口服,不可咀嚼。(1)消化性溃疡:一次20mg(一次1片),一日1~2次。每日晨起吞服或早晚各一次,胃溃疡疗程通常为4~8周,十二指肠溃疡疗程通常2~4周。(2)反流性食管炎:一次20~60mg(一次1~3片),一日1~2次。晨起吞服或早晚各一次,疗程通常为4~8周。(3)卓-艾综合征:一次60mg(一次3片),一日1次,以后每日总剂量可根据病情调整为20~120mg(1~6片),若一日总剂量需超过80mg(4片)时,应分为两次服用。
卑长征眭歌
口服一日2次一次20mg,三联疗法治疗幽门螺旋杆菌加用阿莫西林和克拉霉素,四联疗法再加胶体果胶铋